※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

15〜25坪の平家建てについて、部屋数や金額、お風呂の有無について教えてください。1000万以下で建てることは可能でしょうか。

建物が15〜25坪くらいの平家建てた方教えてください

①建物の坪数←延床面積ではなく坪数
②部屋数
③金額

義母に小さな平家を建てたいのですが、だいたいどれくらいなのか知りたいです
バリアフリーなど壁紙?などそこまでこだわるほうではないので一般的な素材、色合いでいいかなと思ってますが、1000万以下は難しいでしょうか?

敷地内同居で今もお風呂は共有なので最悪お風呂なしの平家ならいけますかね💦
できればお風呂も作ってあげたいんですけど自分ちも建てるので金額的にできるのか悩んでます。

批判はいりません。

コメント

はな

義母さんが一人暮らしする平屋ってことですよね?実際建てたわけではないのですが、うちの地元の規格住宅の工務店で小さな平屋プランを1000万で見たことあるので参考で貼っておきますね。
約15坪で1000万ちょっとでした。
ちなみに、10坪のプランもあり、それだと600万ぐらいでした。
お風呂なしなら設備費用浮くので、もっと下げられるかもです。

お住まいの地域で規格の工務店見てみるといいかもです!

諸費用とか付帯工事費は別って書いてありましたので、それを含めて1000万以下で建てたいなら、建物は10坪ぐらいの方がいいのかもです🤔