※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

主人が風邪から咳喘息になり、手術が心配です。手術延期の可能性はありますか?

1週間くらい前に、主人が発熱と咽頭痛がありました。
コロナは陰性で、風邪だと診断を受けました。

今では熱も下がり、咽頭痛もなくなりましたが、今度は咳喘息っぽくなってしまい…
日中は落ち着いているのですが、夜になると咳がヒドくなり、あまり眠れない状況です。

来週、主人の脱腸の手術があり、全身麻酔をするそうです。咳喘息が中々落ち着かなくて、手術が延期になる可能性ってありますか??

コメント

mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻

病院に確認は必要ですが延期はあると思います💦
去年私が手術をする際、手術2週間前にコロナ感染したら手術は延期、その他体調次第では手術の延期をしないといけなくなるため、手術の1ヶ月前からは他県への外出は禁止、3週間前からは人混みへのお出かけは控えて、家族以外との接触もなるべく避けて生活してくださいって言われました。
私は頭部の手術で少し大きな手術だったため厳しく言われたのかもしれませんが...同じく全身麻酔でした。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございました。
    そうでしたか…
    頭の手術をされたのですね。
    それは、とても大変でしたね💦

色々と教えて下さり、ありがとうございました。

• 8月14日
はじめての婆リ

あると思います!!
病院に連絡相談ですね。
そして症状的にマイコプラズマ肺炎はなさそうですか?🙄
私も同じような症状で、市販薬が聴かずマイコプラズマの診断でした。
長く様子を見すぎて咳が酷くなりましたので、治療の抗菌薬飲んでます。