夏の楽しい予定がコロナで台無し。部屋の隔離、子供の相手、旦那との関係に悩み、体調も不安定。吐き出したい気持ち。
頑張ってる人やもっと辛い人がたくさんいるのは重々承知の上で、今が辛いです
旦那のコロナのせいでお盆の楽しみな予定が全てなくなり、一年ぶりに会う友達との予定もドタキャンする羽目に
部屋が少ないので部屋を交代しながら消毒、隔離の繰り返し
車もなく暑い中どこにも行けず夕方に近所をお散歩するだけ
わたしも喉が痛くなってきて倦怠感があるので満足に遊んであげられず、あそぼーと言われても苦笑いで誤魔化し、だるいから寝転がろうとするとごろんだめーと言われ、仕方なくYouTubeを見せてばかり
夏の楽しい思い出のはずが、フルワンオペのお盆期間。隔離が終わる頃にはお盆も終わり再びワンオペの平日。悲しいのと娘への申し訳なさから涙が止まりません。
3食旦那にも食事を出していますがありがとうもなく、閉じ込められてバイキン扱いされているストレスからか苛立ちをぶつけられ、本気で離婚を考えてしまいました
日に日にわたしの体調も悪くなり、わたしが倒れたらこの子はどうなるんだろう、この子に移してしまったらどうしようと不安で夜もあまり眠れません
とにかく辛くて仕方がないので吐き出したかったです
見てくださった優しい方ありがとうございました
- り(2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です。
楽しみを糧に頑張っていたのに、台無しにされると本当に辛いですよね😭
世間はお盆休みでみんな楽しそうにしていると余計に辛いし…
私も今年の年末年始、旦那がコロナをもらってきて台無しになったのでお気持ちがとてもわかります😭
お身体大事になさってください😭
ゆいな
お疲れ様です!
私も旦那が今コロナ中です。お盆の予定も全部キャンセルでした。
土曜日からなので、もうストレスたまりまくりです。
子どもにもうつり、いつまでこの生活がって感じです😅
-
り
コメントありがとうございます!お疲れ様です😭😭
お盆初日からは本当にストレス溜まっちゃいますね😭
わたしもたった今発熱して残るは子どもだけなのですが、お盆が明けても看病は続きそうで鬱です😭
お互い頑張りましょうね…- 8月14日
-
ゆいな
うつってしまったんですね😞💦
大丈夫ですか??
私も毎年かかっていて今年は絶対にかかりたくないと思っていたところ飲み会でもらってきました。
子どもさん元気なことが救いですね、自分の体調大事にされてくださいね💦💦- 8月14日
しーママ
お熱大丈夫ですか😭?
うちは手足口病ですが、やはり土曜日に夫が発症(子供達はその前から)し、帰省も旅行もキャンセルしたのでお気持ち分かります。
ほんとにほんとに辛いですよね…
旦那さんもストレス溜まるのは分かるけど奥様だってワンオペ大変なんだから当たるな‼️
(って心から思うのですが、自分が逆だったら甘えて当たってしまうかも😭)
辛い時はお互いママリで発散しましょ🩷
早い回復を祈ってます!
り
ありがとうございます😭
しょんぼりしてくれたらまだ許せるのに偉そうな態度されると本当腹立ちます😭
そう、本当にそうなんです…周りが楽しそうなのが余計辛くて😭
優しいお言葉ありがとうございます😭