トイプードルの匂いについて、1歳半のティーカッププードルが臭いが気になるとの相談です。ブラッシングやお風呂で対策しても臭いがすぐに戻るそうで、以前飼っていたチワックスの方が臭いが気にならなかったとのこと。他のトイプードル飼いの方の経験を教えてほしいそうです。
トイプードル飼ってる方、匂いはしますか!?
1歳半のティーカッププードルが居ます。うちにきて2週間くらいです。なんか常に獣臭くて🥲お風呂入れたり、匂い対策のスプレーしたりしてもわりとすぐ臭くなります。
ブラッシングも毎日してます。 トイプードルは臭くなりにくいときいていたのに、前に飼っていたチワックスの方がよっぽど臭くありません。みなさんのトイプードルについて教えてください😭😭
- こえこえ(1歳4ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
同じくティーカッププードル、くさいです!😇💦
直ぐに臭くなります。
今チワワとチワックスいますが臭くありません…
はじめてのママリ🔰
トイプー飼ってます。
多少獣臭はします。が、実家でダックスを飼ってたので、比じゃないくらい獣だったのでそれと比べると全然臭くない、無臭の部類です🤣笑
でもきっと犬の世界では
匂いとか体臭あったほうが強そうなので、自然界的には強いんだろうなと変な考え方してしまいます🤣笑
-
こえこえ
ダックスちゃん獣臭あったんですね😳 その子によるのかなぁ🥲 トイプーちゃんは何か臭い対策してますか?お風呂の頻度とかどのくらいですか?😭
- 8月15日
こえこえ
トイプードル飼ってる人達は臭くないってよく聞くのですがティーカップだから臭くなるんですかね!?🥲🥲 涙やけもなかなか治らなくて😂 チワックス全く臭くないですよね😳チワックス飼ってる友達も臭くないって言ってました!むしろチワックスいい匂い過ぎてよく嗅いでました😂 プードルは抜け毛は少なくて助かるんですけどね😂