お出かけ 新幹線チケットの返金や日程変更について教えてください。運休時の対応や無償での変更可能性について知りたいです。 新幹線のチケットについて教えて下さい😭 eチケット2枚と、友人の分2枚の新幹線の乗車+特急券は紙のチケットとして発券済みであります。 16日台風の影響て運休になった場合は 払い戻しや、無償で、日付変更などしてもらえるのでしょうか? また、運休の可能性があるため この期間を避けた行程でと記載がありましたが、 また運休などになっていなくても やっぱり別日に変えようかな?と思っても 無償で変えることはできるのでしょうか? 最終更新:2024年8月15日 お気に入り 1 新幹線 車 はじめてのママリ コメント ままり 台風とかの影響なら 手数料かからず払い戻しなど できるはずですよー! どの新幹線か分からないので ネットで検索したら出てくるかと! 8月15日 はじめてのママリ そうなんですね! チケットの日付を過ぎてから 窓口に行くのはダメですよね?💦 一応運休になる便ではなかったので乗れることは乗れるのですが 無理に明日帰ることはないから 迷っていて、、、 8月15日 ままり 手数料かからないでの払い戻しや変更は 新幹線の発車時刻までです🥲 運休になっていない列車でも 台風とかなら変更ききますよ! 途中で止まったりとかも怖いので 小さいお子さんと一緒に乗るとかなら 変更したほうがいいかもですね🥲 8月15日 はじめてのママリ そうなんですね! では、一度はみどりの窓口行かなきゃないですね!🥺 運休になっていなくてもできるのですね!! ありがとうございます🥹💕 そうなんですよね。。 変更した方がいいかなと思ったのですが、 土曜と日曜はどの便も満席で予約できず、 月曜日も空きがわずかで 隣に座ることもできない状況でした😫 しかたながないので明日乗るしかなさそうです🥲🥲🥲 8月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうなんですね!
チケットの日付を過ぎてから
窓口に行くのはダメですよね?💦
一応運休になる便ではなかったので乗れることは乗れるのですが
無理に明日帰ることはないから
迷っていて、、、
ままり
手数料かからないでの払い戻しや変更は
新幹線の発車時刻までです🥲
運休になっていない列車でも
台風とかなら変更ききますよ!
途中で止まったりとかも怖いので
小さいお子さんと一緒に乗るとかなら
変更したほうがいいかもですね🥲
はじめてのママリ
そうなんですね!
では、一度はみどりの窓口行かなきゃないですね!🥺
運休になっていなくてもできるのですね!!
ありがとうございます🥹💕
そうなんですよね。。
変更した方がいいかなと思ったのですが、
土曜と日曜はどの便も満席で予約できず、
月曜日も空きがわずかで
隣に座ることもできない状況でした😫
しかたながないので明日乗るしかなさそうです🥲🥲🥲