※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが離乳食中にうんちをする際に大泣きしてしまう悩みです。うんちが出るのか不安で、食事も時間がかかります。泣いている時にどう対応すればいいか相談しています。

もうすぐ10ヶ月なのですが、最近離乳食中にうんちをします😅
一応少しずつ出るのですが、出たりないのか、ずっと気張った後大泣きしてしまいます😢
離乳食ももちろん落ち着くまでろくに食べられず、トータル1時間半かかったり😭
綿棒で浣腸してものの字マッサージをしたり、普段から水分多く摂らせてもダメです…
泣いてかわいそうなので気を紛らわして落ち着いて終わるのですが、それはそれでいいのかなぁと🥲
気張ってる最中大泣きするとどうしてあげたらいいでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ヨーグルトとかあげてますか?💓
うちは便秘だった時期があり、その時は本当大泣きで苦しそうで酸化マグネシウムを処方されて飲みました💦
薬が癖にならないか聞いたら、💩出すのが苦手になる方がまずいと先生に言われたので、1週間くらいはあげました!
なので、あまり苦しそうなら受診してもいいのかなあとも思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヨーグルト毎食あげています😭
    やはり一度病院行ってみたほうがいいですよね🤔酸化マグネシウム欲しいです😢ありがとうございます😊

• 8月15日