※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
家族・旦那

周りの人が不機嫌でストレスを感じる女性がいます。夫がやってくれることに感謝しつつ、やりすぎ感を感じ、子育てに協力を求めていますが、不満とストレスが溜まっています。

わたしは周りの人が不機嫌なのに敏感で音を立てたりあからさまに態度に出したりする人に接するのが苦手でとてもストレスです。

付き合ってる時はそんなこと無かったのに
子供が産まれ見えていなかった性格が見え始め旦那に苛立ちを感じます。

歯磨きをさせたり着替えや外出の際の荷物の用意、
様々なことを進んでしてくれるのですがなぜかやってやったぞ感を出すんです。

朝から出かける時は朝ごはん食べさせ、諸々の片付けやら洗濯自分の用意は二の次なのでみんなが私の準備を待つ状態になります。
(元々どこか行くことが決まっていれば早く起きもちろん待たせないように準備しています)

なので子供のこと全部俺がやっている!となるのか
喋っていてもなんだか普段と違くて冷めていたり
怒ってる?と聞くと怒ってないと言われるだけで
あれがいやこれが嫌となかなか言わないので
何に不満でそんな態度になってるかもよくわからず

私たちの子なんだから2人で協力して育てればいいんじゃないの?と思うばかりで

そんな態度を取られ続け不満でストレスです

コメント

はじめてのママリ🔰

すっごい分かります😂うちの旦那は普段から何もしないです。たまにやったらそれこそ、やってやった感が凄い🫠
態度で示されると苛立ちMAXなりますよね😡

はじめてのママリ

うちもそんな感じなので想像できて、モヤモヤしました😂

当たり前のことを、
ほんの少しやっただけで、
偉そうですよね 爆

親は2人なんだし2人ですればいい事だから‼︎

って何故ならないんでしょうね😂

察してくださいタイプなのかもしれないですが、
頃合いみて、ズバリ面倒くさいよ?って言っていいかもしれません。笑

はじめてのママリ🔰

うちも同じです。わかります。
私も人の不機嫌に敏感ですごくストレスなので、ほんっとうにやめてほしいです。

今までも何度もお願いしましたが、
「そんなつもりはない」
「じゃあやらない」とかで
なかなか改善になりません。

いつもニコニコ感じが良くて、元気なパパさんが羨ましく感じてしまいます😢