※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

明日の帝王切開に決めたけど、助産師に怒られてイライラ。励ましの言葉が欲しい。

明日、帝王切開で赤ちゃんを産むことに決めました。
帝王切開にするか誘発分娩に挑戦するか迷ったものの、悩みに悩んでこの決断にたどり着きました✨️

ですがおばちゃん助産師から、帝王切開にしてくれてよかったよ〜。じゃなかったら赤ちゃんイジメたかったの?って思ったよ〜と言われすごくイライラしました。

明日の帝王切開を乗り越えられる励みになるようなエールを頂けたら嬉しいです✨️🎌

コメント

sistar_mama

もうすぐ赤ちゃんに会えますね👶✨️
帝王切開って幸せな手術とも言われるみたいです!
ドキドキで不安もあると思いますが赤ちゃんに会えることを考えて挑んで下さい😣
私は、3年前に最後の健診の翌日に帝王切開しました😄

• りんご

りんご

ありがとうございます😭🩷
    幸せな手術と言われていることは初めて聞きましたが、たしかにそうですよね🕊✨️
    術後の痛みを考えるだけで、憂鬱になってしまいますが...もうやるしかない‼️どうにかなる‼️と強気で行こうと思います😳

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

私も逆子で帝王切開で産みました!
帝王切開も立派なお産です✨
傷跡も頑張った証ですし、今では「ここから出てきたんだよ!」と娘にお話をしています☺️

可愛いお子さんに会えるのももうすぐです❤️‍🔥

りんごさんも不安や楽しみ、いろんな感情があるかと思いますが、お医者さんを信じて頑張ってください👍✨

• りんご

りんご

誰かのために傷を入れるということは素敵なことですね(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)傷跡を見て、その当時の思い出蘇るものなんでしょうか?😳

傷の痛みはどのくらいで慣れてきましたか、、、?

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産時のことは何度も蘇ります🥹♡
    私自身あまり緊張しなかったのですが、「本当にお腹の中にいたんだ!!✨」と感動したのを今でも忘れません🥹

傷の痛みは出産後の次の日がピークでした😭
    あとはお風呂に入る時、自分でテープを外すのと、シャワーをあてるのが怖かったです😂(実際はシャワーあてても痛くありませんでした!)

• 8月14日
  • りんご

りんご

やはりそうなりますよね😳✨️
    なんだか今日でこのお腹で過ごすのも最後かと思うと寂しくなってしまいます😭

何をするのにも痛いってイメージがついていて、シャワーなんて尚更痛い‼️って思っていたのですが、そんなことないんですね😳痛みがあったらすぐ助産師さん呼ぼうと思います🤣

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10ヶ月お腹の中にいてくれましたもんね🥹✨

何かあったらたくさん周りの人に頼って下さいね!
    そしてゆっくり自分の身体を労り、無理しないで過ごしてください😌

• 8月15日
ママリ

はじめまして。明日は赤ちゃんに会える日なのですね。
投稿を見て思わずコメントさせていただきました。

私は誘発分娩を試みた後、帝王切開で産みました。
ご出産前は、緊張するかも。私はしました!私は怖かったので、看護師さんに手を握ってもらいました。こまめに声をかけてくださいとお願いしました。
術後は身体が思うように動かないかもしれないけど、動かしているうちに楽になっていく感じがしました。

あなたはとても頑張っていて、偉いとか、すごいとか、そんな言葉では表現できないほど尊いです。
元気な赤ちゃんに出逢えますように!

• りんご

りんご

ありがとうございます🕊✨️
    誘発されたあとに緊急帝王切開されたんですね。無事に赤ちゃんが生まれてきてくれれば、赤ちゃんのためにもこの決断をした母は偉い‼️と思いますね(^^)

傷の痛みはどのくらいで慣れましたか?
    私も看護師さんにお願いをして手を握って貰えるよう言ってみようと思います✨️

• 8月14日
  • ママリ

ママリ

ごめんなさい、手を握ってもらだだと書いてしまいましたが、胸の辺りに手を置いてもらったのだったと思い出しました🙇‍♀️

私は割とすぐでした
    術後しばらくして寝返り打ちたくなって、無理かとも思ったけど、一瞬頑張れば姿勢が楽と思って頑張って横向きにしたら、看護師さんに「痛みに強いんですね」と言われました。
    痛みは座薬を入れるとかなり和らいだと思います。でも、はじめは起き上がった時は呼吸が乱れて、それが1番苦しかった記憶です。
    私の場合は、始まった育児に圧倒されて混乱していたので痛みより大変さの方が先行していたかも。なので、痛みに対する記憶が薄いです。

• 8月14日
  • りんご

りんご

手を置いてもらえるだけでも安心しますね☺️
    YouTubeなどで起き上がるのにも10分くらいかかるってみたのですが、人それぞれ回復スピード違うんでしょうかね😳

私の赤ちゃんはNICUに入院が決まっていて、会える時間も限られるので術後頑張れる糧が少ないなとも思ってしまいます💦

• 8月14日
  • ママリ

ママリ

人それぞれだと思います!痛いと思ったら痛いかもしれません、私は隠す癖もあるので、そういうところも影響したのかも…

赤ちゃん、NICUに入る予定なんですね。赤ちゃんと過ごせる時間が短いかもですけど、産後は自分の身体のことにも精一杯ですから、1人の時間はゆっくり身体を労る時間と思っても良いかもしれませんね。
    私は、はじめは身体のことが精一杯で育児のこと忘れてて、授乳室に呼ばれた時に思い出した、くらいでした😂
    赤ちゃんも大事です、でも自分のことも大事にしてくださいね。

• 8月14日