※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が、🥧を欲しがります。服を引っ張って🥧を出そうとします。授乳回数について相談があります。

【完母ママに質問です】

10ヶ月の娘がいます!
離乳食も3回食でよく食べてくれてお腹がすいてる訳ではないと思うのですが、最近私を見る度🥧を欲しがります。(たぶん口が寂しいのかな?🤔)

・人前でも構わず服を引っ張って🥧を出そうとするのですが、そんなものでしょうか?

・この時期どのくらい授乳していますか??

コメント

ままり

上の子完母でした
同じくよく食べる子でした

人前で服を引っ張ったりはしなかったけど、人前でもよく首のところから手を突っ込んで触ってました

おっぱいだそうとするのは言い聞かせたほうがいいとおもいますね
10ヶ月ならわかると思いますよ(ただ、赤ちゃんに理性はないので言ってもかわらないかも(笑))

授乳は昼間だけなら2〜3回ほどでしたが、夜泣きのある子だったので夜に3回とかあげてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり触ったりありますよね〜うちの子だけじゃなくて安心しました笑😂おっぱいに触れると安心するのかなー?🙄
    人前ではやめてとちゃんと伝えていきます!笑

授乳頻度もとても参考になりました!ありがとうございます!

• 8月15日
  • ままり

ままり

下の子は混合(寝る前のみミルク)で育てましたが、全くいっぱいに執着がなくほとんど触らないので、個性だと思います

保育園でも先生の触っちゃう子もいるようですよ(笑)

• 8月15日
  • ままり

ままり

いっぱい→おっぱい

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人それぞれですね〜笑 いつかはしなくなると思いながら向き合っていこうと思います!😮‍💨

• 8月17日