コメント

ままり
上の子完母でした
同じくよく食べる子でした
人前で服を引っ張ったりはしなかったけど、人前でもよく首のところから手を突っ込んで触ってました
おっぱいだそうとするのは言い聞かせたほうがいいとおもいますね
10ヶ月ならわかると思いますよ(ただ、赤ちゃんに理性はないので言ってもかわらないかも(笑))
授乳は昼間だけなら2〜3回ほどでしたが、夜泣きのある子だったので夜に3回とかあげてました
ままり
上の子完母でした
同じくよく食べる子でした
人前で服を引っ張ったりはしなかったけど、人前でもよく首のところから手を突っ込んで触ってました
おっぱいだそうとするのは言い聞かせたほうがいいとおもいますね
10ヶ月ならわかると思いますよ(ただ、赤ちゃんに理性はないので言ってもかわらないかも(笑))
授乳は昼間だけなら2〜3回ほどでしたが、夜泣きのある子だったので夜に3回とかあげてました
「完母」に関する質問
私が本日コロナ陽性になりました。 今日から旦那と2歳児は母の家にいくのですが、 0歳児は完母➕旦那も仕事があるということで私と一緒にいます。 最近ベビーベッドだと泣き喚き、一緒のベッドで寝ていたのですがそれだ…
母乳寄りの混合で育ててるのですが、 最近哺乳瓶を拒否するようになりどう対応するか悩んでます。 完母になるほどで切らず、桶谷式のマッサージに通って 指示を受けながら母乳をあげてます。 哺乳瓶は母乳相談といって、…
完母や混合の方にお聞きしたいです 母乳を飲ませる際どのくらいでお腹いっぱいだと判断しますか? 口を離しますか? 私自身混合で時間を測ってやっていますが、他の方はどうされているのかとおもい質問です
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱり触ったりありますよね〜うちの子だけじゃなくて安心しました笑😂おっぱいに触れると安心するのかなー?🙄
人前ではやめてとちゃんと伝えていきます!笑
授乳頻度もとても参考になりました!ありがとうございます!
ままり
下の子は混合(寝る前のみミルク)で育てましたが、全くいっぱいに執着がなくほとんど触らないので、個性だと思います
保育園でも先生の触っちゃう子もいるようですよ(笑)
ままり
いっぱい→おっぱい
はじめてのママリ🔰
人それぞれですね〜笑 いつかはしなくなると思いながら向き合っていこうと思います!😮💨