はじめてのママリ
子供二人、完母ですが口を離すまであげてます☺️
ママリ🔰
1人目の時は母乳の場合は満足するまで飲ませていいよ〜との事で
おっぱいが大丈夫であれば赤ちゃんから離すまで飲ませてました!
2人目の今は
そんなに張っていないことと、体重増加もばっちりなので(むしろ増えすぎくらい)
体にここまでしか母乳いらないよって知らせるために時間を決めて離しています。
時間は母乳外来の助産師さんと相談して決めました!
はじめてのママリ
子供二人、完母ですが口を離すまであげてます☺️
ママリ🔰
1人目の時は母乳の場合は満足するまで飲ませていいよ〜との事で
おっぱいが大丈夫であれば赤ちゃんから離すまで飲ませてました!
2人目の今は
そんなに張っていないことと、体重増加もばっちりなので(むしろ増えすぎくらい)
体にここまでしか母乳いらないよって知らせるために時間を決めて離しています。
時間は母乳外来の助産師さんと相談して決めました!
「母乳」に関する質問
30週頃から乳首をつまむとちょろっと分泌液?が出ていたのですが、 臨月に入り胸が何となく痛い時があるので胸全体をぐっと押すようにマッサージしてみたら、滴るくらい分泌液が出ました💭 これは母乳もしっかりと出る兆…
嫌なことがあった次の日の予定キャンセルしたくなってしまいます😵 今日旦那とお金のことで揉めました🥲︎ そこから気分が落ちてしまい、今は家族以外に会いたくないって思ってしまっています。 明日朝から母乳相談をするた…
みなさん、義実家にはどれくらいの頻度で顔出しますか?私の実家に帰るのと同じくらいにして欲しいと、旦那は言います。母(義母)も孫に会いたがってるから。と。でもなんだかんだ用事があり会えないのが1ヶ月くらいにな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント