1歳の子供が夜泣きがひどくて、2週間続いています。夜中に4回泣いており、寝かし方に困っています。アドバイスをお願いします。
8月で1歳になった子供が夜泣きが酷くなりました。ギャー!!!と足をダンダンさせて泣き叫ぶ感じが放っておくと10分~続きます。
それが20時半に寝かせてから朝までの間に4回はあります。1回目に起きた時はまだパパも上の子も寝てない時間なので1人で寝るようにと泣きたいだけ泣かせて1人で寝かせるようにしています。(私はそばにいてトントン)
夜中は他の子達が起きてしまうから抱っこしたり。歩き回ったり。抱っこしても仰け反って降りようもするので下ろしてみるもギャン泣き…
これが2週間くらい続いています。
疲れてきました〜どんな寝かせ方がいいのでしょうか。アドバイスいただけると嬉しいです
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
ありました〜〜〜
うちは最低1時間でした😂
夜驚症ではないですか?言葉届かないで抱っこもできないくらいだったので、ほんと見守るしかなかったです…
ママ友は鍼灸?か何かにつれてったら治まったと言ってました🤔
うちは1人目だったので、2歳過ぎまで付き合い続けました…対策はほんと見守るくらいしかなかったです…😊😭😭
退会ユーザー
上の子がそうでした。波はあれど、うまく寝れない時期は1歳半まで続きました。
夜中はお腹の上で寝かせていました。癖になりましたが、私は夜中の抱っこよりはマシでした😭
その時期が落ち着いたらお腹の上は卒業しました。
3歳過ぎてもまだ夜中に2回ほど起きています。いつになったら朝まで寝るのかな。
3か月からセルフねんね、活動時間やトータル睡眠時間も理想通り、できることは全部してると思っていましたが。。
生まれ持った性質なのかなと諦めています。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり長く続きますよね…💦
お腹の上で👀‼️すごいです!!私も今夜試してみます!!!
あららららら、3歳すぎてもまだ起きちゃうんですね。ママリさんもしんどいですね💦
私も諦めてトコトン付き合うようにしよう。と切り替えなきゃです🥲🩷
ありがとうございました。- 8月15日
はじめてのママリ🔰
1時間…💦うちは長くても30分くらいですが毎日となるとしんどいですよね😭😭
夜驚症…聞いたことあります。1歳でもそうなんですかねぇ😫
凄いですね!!そんなのがあるんですね☺️
2歳すぎまで…凄すぎます…やっぱり見守るしかないですよね。先輩ママかいると思って頑張ります‼️