※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もぐもぐ期になったら、一つの料理にして食べさせた方がいいでしょうか?YouTubeで色々な方法を見て悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

離乳食について。
今はゴックン後期で毎回一つ一つの食材全て単品で食べさせていますがもぐもぐ期になったらちゃんとひとつの料理?(色々と合わせたシチューなど)にして食べさせてたげた方がよいのでしょうか?
YouTubeを見ていると色々合わせたひとつの料理としてあげている方もいるので、、、💦
語彙力なくてすみません!
皆さんどんな感じですか??

コメント

りり

私はひとつひとつ丁寧に食べさせるのが面倒くさすぎて、全部混ぜて料理にしてました🤣
少しずつ色々混ぜて飽きが来ないようにしてみるのも工夫のひとつではあります👌🏻

あーちゃん

単品でもいいですよ!
ただすごくめんどくさいと思います😂

はじめてのママリ

お皿洗うのも食べさせるのも面倒なので、1つのお皿に炭水化物と後はストックしてる野菜とタンパク質を乗せてオールインワンしてます😂
何種類かの野菜を煮たもの、タンパク質たち(しらす、白魚、納豆etc.....)、クリームソース系、カレーやとろとろ煮や八宝菜やすき焼きなどの売ってるパックのレトルトをリッチェルに小分けしてそれぞれ冷凍しておけば、組み合わせで何通りにもなりますよ🙆‍♀️