※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

夏休み、子供が寝ないストレス。夫に育児の苦しさ伝えても理解されず、自分が敵と感じる。育児経験のない夫の意見が辛い。長女の悩みが認められない。

夫が育児の敵😞

夏休み子供が寝なすぎて追い詰められてる私。

産後追い詰められてた時も、夫に長女のやばいところをLINEしたら、自分言ってることやばいよ?自分が送ったLINEを見返してみなよとか、いつも敵。

そう言ったら子供が可哀想と言われる。

え、可哀想なのは私でしょ😭😭😭

私が送ったラインを私が見直すんじゃなくて、私が送ったラインの長女の行動を見直してごらんよ。
何でやばいってわからないの?

夫が敵って本当に辛い。
何年も育児してない人がさ、客観的に理想論言ってくるの。 

長女が本当にしんどすぎて弱音吐いてもそれが認められないって本当に辛い。
泣ける。涙が止まらん。

コメント

みまり

毎日お疲れ様です。

長女さん何か特性お持ちですか?💦
旦那さんに長女さんの特性とか通常と違うということを専門家から説明してもらった方が良いのではないですかね?💦
お母さんも1人で抱え込まず、旦那さんが話を聞いてくれなかったら地域の子育てセンターとかお医者さんとかに相談してみてくださいね。
旦那さんにラインするときはとりあえず愚痴だから否定せずに聞いて!って前振りした方がいいかもしれませんね。

• ぷりん

ぷりん

ネットで吐き出すと何かお持ちですか?と言われること多いんですが、今のところ他社からは何の指摘もないどころか、何の問題もないと言われるんですよね😭

検査の相談をしても、検査を受けるほどではないと。

療育にも電話済みです。

• 8月14日
  • みまり

みまり

私の知り合いに小1までは何も問題ないって言われてたのに小2で発達検査勧められた子がいます💦親の勘ってかなりあたるのでなんかおかしいと思ったら色んな人に相談してみてくださいね。

とにかく親が抱え込まないことが1番です!長女さんの何がヤバいかここに書き出してくれれば私聞きますのでぜひぜひ吐き出してみてください😭
    あとポンコツ旦那さん(言い方悪くてすみません)の愚痴でも良いですよ!!

あともうどうしても寝なければ夏休みだし何時になったら寝るんだろーって一度ほっといてみてもう子どもと一緒に夜更かししちゃってください😇

• 8月14日
  • ぷりん

ぷりん

有難うございます😭
    二年生の担任とスクールカウンセラーには学習障害ではないかと相談しましたが大丈夫と言われました🥺

薬で治るなら私が通ってる心療内科が小児も診れるので連れていくのですが、結局対処両方?みたいな感じですもんね👀

出来ることは全てやってるので、結局私がやるに変わりはないのかと思うと、検査行くのも若干面倒だったり💦

とりあえず今一番欲しいのは長期休み限定で睡眠薬です😭

• 8月14日
  • みまり

みまり

睡眠障害持ちなんですかねー?ASPのお子さんとか多いですよね💦
    心療内科で睡眠薬もらえたら嬉しいですよねー!でもあんまり小児に服薬勧める医者もいないのも現実で😭1ヶ月の睡眠の記録見せてくれないと出せないとか言われるから面倒ですよね‥

本当頑張ってますよ😱私ならくじけて育児放棄してしまいそう😭もう自分に相当甘くして食べたいもの食べて、好きなことしてなるべくストレス溜めないようにしてくださいね😭😭難しいとは思いますが💦
    夏休み早く終われー!

• 8月15日
兄弟ママ

娘さんのどこがヤバいのでしょうか?
ヤバいとしか書いてなければ
発達に何かあるのかなと思います…

男の人の方が客観的な人が多い
感じはしますね…

• ぷりん

ぷりん

すみません言葉足らずで💦
    夏休み入ってからとにかく毎日寝なくて私が追い詰められてます😂

60分寝かしつけしても寝ず、0時半まで起きてる日々。

寝室に行っても永遠に喋り続けてて下の子の睡眠も妨害。
    私がもう寝室出て行こうとしたら大泣き、2人ではいおやすみーばいばいーも出来ず。

学校ある時は15分ぐらいでちゃんと寝てましたが、長期休みになると毎年毎回これで💧

• 8月14日
  • 兄弟ママ

兄弟ママ

私の子も夏休みに入ってから
    全然寝ません😂
    寝かしつけしようとするのは
    すごいですね!
    私なんて寝かしつけはしないので
    放置です😂

寝室出てこうとすると
    大泣きですか…💦
    それは大変ですね💦