コメント
はじめてのママリ🔰
大阪のどこに来るのかにもよりますが私は東京行く時はいつも新幹線です🤔飛行機は荷物預けたりがめんどくさいので💦子供泣いたらデッキに出られますし
ママりん
東京、大阪のどこか(空港や新幹線駅からのアクセス)にもよりますが、
お昼寝の時間に被らせれるなら飛行機のほうが時間が短いので楽です‼︎
新幹線だとずっと寝てるわけにはいかないので、起きた時ウロチョロされるとしんどいです💦
ただ新幹線のほうが本数が多いので、多少予定通りに移動できなくてもカバーできる点は有利です😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
元々新幹線で考えていましたが飛行機の方が断然
時間が短かったので迷っていました😨
時間表と料金と相談してみようと思います💡
ありがとうございます🙇♀️- 8月15日
ワッフル
1歳児と5歳児連れてよく飛行機も新幹線も乗りますが大阪なら私は新幹線派です!
飛行機って新幹線よりやっぱり圧倒的に身動き取りにくいですし💦うるさくしても立ち歩く訳にも行かないですし…その点新幹線ならデッキにも出れますし🙌
年末年始とかお盆とかでなく自由席がある時なら早めに行って自由席2席確保して子どもは転がしておきます😌
行く先にもよりますが、お友達と会うならきっと街中ですよね…?だとしたら新幹線の方がアクセスも良いと思います🙌
-
はじめてのママリ🔰
大阪市内で会う予定です✨
ベビーカーを持って行こうと思ってるのですが
新幹線で移動の時はベビーカーや荷物は
大型荷物のところを予約してますか?
今回帰りは土曜日なので新幹線なら指定席を予約しようと思っています🫢- 8月15日
日月
空港で荷物を預けて、乗って、また荷物を受け取って〜ってしてると、新幹線と所要時間はほとんど変わらないです。
なので、会う場所がJR沿線なら新幹線が乗り継ぎが良くて案外楽だったりします。
子ども2人と大阪←→東京を移動するときは、冬は飛行機ですが他の時期は新幹線移動です😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
飛行機の乗ってる時間しか考えてませんでした😅
確かに空港の手続きやら搭乗やら考えたら新幹線のほうが楽そうですね🫢
皆さん新幹線派が多いので新幹線で検討しようと思います。
ありがとうございます♪- 8月16日
スポンジ
新幹線は乗車時間長いけど都会に近い。
飛行機は乗車時間短いけど都会から遠くてそれなりに余裕持っていかないといけないって感じですね。
あと飛行機は乗り遅れたら出発までに電話きたりなんだりでめっちゃ慌てるけど、新幹線は乗り遅れても自由席なら普通に次のに乗れます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
確かに飛行機のほうが絶対に遅れられないですね😨
行きは平日の昼間なのですがわりと
新幹線の自由席は座れるのですかね?💦
指定席で行こうかと考えてました💡- 8月16日
はじめてのママリ🔰
元々新幹線で考えていたのですが時間が結構長いので
大丈夫かと心配になっていました😨
ベビーカーを持って行こうと思ってるのですが
いつも新幹線乗る時は大型荷物置き場?を予約したりしてますか?
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんのときは抱っこ紐だったので特に予約しませんでしたがベビーカーなら予約しないとですね🤔
はじめてのママリ🔰
足元に置いて子供も膝の上だと圧迫感ありますよね💦
ただ皆さん新幹線派なようなので新幹線で
検討してみます💡
ありがとうございます♪