子どもができて友達との関係が変わり、独身友達の自由さに羨ましい気持ちが生まれています。昔の友達との疎遠も寂しいと感じることがあります。
出産して子どもが2人います🙂
子どもができてから、今までの友達と合わなくなって、会わなくなった方っていますか??
独身の子、子持ちの子とまた違ってくるかと思いますが。
既婚子なしの子が今度独身の子とユニバ遊び行くよと話してて、少し羨ましいと思う自分がいて😂
今までたくさん遊んできたんだから、それこそユニバにしろディズニーにしろ、たくさん行ったんだからもういいじゃんって思うのに、なぜかそういう話を聞くといいなーって思っちゃう自分がいます(笑)
たぶん、ユニバに行くのが羨ましいというより、自分に時間とお金をかけられて羨ましいことだと思うんですが😂
いつまでこういう気持ちになるんだろう🥹
子どもいて幸せだし、楽しいし、環境が違うだけなのになんでこういう感情が生まれるんでしょう。
わたしは本当に昔の友達と会わなくなってきました。
それでもいいんですが、やっぱりたまにちょっと寂しくなります。そんな方いますかね🥹??
- はじめてのママリ(1歳6ヶ月, 3歳11ヶ月)
退会ユーザー
分かります…。
たまに寂しくなります🥺
でも、会ったとしても環境が違うと話が合わず…。何を話していいのか(地雷はどこにあるのか)勝手に考えすぎて疲れるので全く会わなくなりました。
家族もいて、自由に人と会えるほど自分の時間もなくて(笑)十分幸せなのですが、ふと寂しくなるし、(私って友だちいなくね…?)って考えだしちゃうとモヤモヤします。
りり
出産して専業主婦になって独身の子、既婚子なしの子と遊ぶ機会が本当にないです😂
私の話題が子供ネタしかないので会っても相手が楽しくないだろうな〜って思ってしまって…。
自分に時間とお金かけられて羨ましい気持ちもわかります🥹結局人間無いものねだりなので自分に子供がいなかったら子供とお出かけいいな〜とか子持ちの友達と疎遠になったなって感情になると思います🥲
-
はじめてのママリ
そうなんですよね。
本当に話すネタが子どもの話はがりになってしまうし、時間とかも合わなくなってきて、独身や子なしの子に毎回合わせてもらっていて申し訳ない気持ちもでてくるし、人間関係って大変ですね😂- 8月19日
コメント