※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達の子供が私を呼び捨てで呼ぶのが気分悪いです。気になりますか?

友達が私のことを呼び捨てで呼ぶので、友達の子供(未就学児)も私のことを呼び捨てで呼んできます。
どう思いますか?
子供に名前で呼び捨てで呼ばれたことないので他人の子供に呼び捨てされるのが、あんまり気分良くないです。

コメント

ママリ

私は距離感近くて嬉しいです✨

すみっこ

私は何とも思わないです🥺

はじめてのママリ🔰

なんとも思わないし、私と友達の子もそんな感じです😊
友達の子ども(小学生)も私のこと呼び捨てしますよ🫶

はじめてのままり

そういうキャラの人っていますよね🤣
旦那のことも友達になった感じで呼び捨てにしてますw
昔からの仲だしそういうキャラなので何も感じませんが、そんなに親しくない人だと嫌ですね😇

はじめてのママリ🔰

気にならない人もいるでしょうが、気になる人がいても当たり前だと思います。
お友達は注意しないのでしょうか?
私も子供から呼ばれてもそんなに嫌じゃないですが、親が注意した上で許可したいです 笑

はじめてのママリ🔰

私はめちゃくちゃ気になりますね。
親しい友人だとしても、その方のお子さんは同等では無いと思います。
子供が自分の友人に呼び捨てしたら叱りますけどね🥲親しいとか関係ないかなと私は思います。
そもそも私があんまり親しい友人でも呼び捨てって抵抗あるので自分の子供が人様を呼び捨てなんて余計許せません!

はじめてのママリ🔰

嫌かもしれません💦友達の子供さんのことは、はじめてのままりさんは呼び捨てにはしないんですよね?
あだ名か、ちゃん付けで呼んでもらうように言うかもです。

いけ

私は嬉しいです🫢
ちっちゃいお友達ができたみたいで😄

はじめてのママリ🔰

全く気になりません😳

私の友達はみんな呼び捨てで呼び合っていて、友達の子供の事も呼び捨て、子供達も親の友達は呼び捨てです🙆