※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
お金・保険

旦那がギャンブル依存症で友達に借金していることが分かり、他にも借金が心配。cicやjiccで借金状況を開示請求したいが、内緒できるか不安。経験者のアドバイスを求めています。

旦那が恐らくギャンブル依存症(スロット)です。
友達に借金していることが最近発覚しました。
少し前には、子供の児童手当すべてとお祝い金すべて、NISA解約、株をすべて売り払っていることが発覚しました。

離婚するにしても、現在ほかに金融機関やキャッシング、アイフルなどから借金していないか心配です。

よく分かってないのですが、cicやjiccで開示請求しようと思うのですが、上記のような借金をしているか、いないかを確認することができるということであってますか?

また、開示請求するにあたって旦那に内緒ですることは可能なのでしょうか?

実際にしたことある方や知っている方教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。

コメント

あんず

開示請求はネットで1000円ちょっとで出来ます。
身分証が必要で、誰が開示したかは分かりませんが、何回開示請求したかは表示されます。
もしご主人がMomo さんがしたその直後に開示請求してみたらここ最近何回開示してるかが表示されるので、バレる可能性はあります。

CICやJICCに借金や滞納があるかどうかの記載反映に2.3か月かかるので、怪しいと思いはじめた時期が今ならも10月くらいじゃないと反映されないと思います。前々からを疑ってるなら今すぐしても分かるかもです!

• momo

momo

詳しくありがとうございます!

バレると後々厄介そうなので本人にやってもらうことにします。
    去年から怪しいなと思っていたので今すぐやっても大丈夫そうですね。
    ありがとうございます😭

• 8月15日