夕飯作り中にカップラーメンを作る旦那にイライラ。料理の大変さを理解せず、配慮が足りないと感じる。息子にも影響あり。気にしすぎか。
私が夕飯を作っている時にカップラーメンにお湯を入れる旦那。
旦那は休み、私は仕事から帰宅して座る暇なく気合いで夕飯作りをしていた時のことでした。
一気に料理する気が失せました。
料理ができない旦那は料理の大変を知りません。
ご飯の残りをみておかずのボリュームを考えて作り始めたのに、カップラーメンにご飯も入れる始末。
すっごいバカにされた気分です。
それに私が帰宅するまで何してたのかと言うイライラもあります。
ご飯作っている人に失礼だと思わないのかと言ったら、夕飯も普通に食べるし問題ないでしょ。いちいちめんどくさいなー。自分が食べたい時に食べて何か問題ある?と言われました。
もちろんカップラーメンを子供のいるところで食べているから息子も欲しがります。
いろんな面で配慮、思いやりがない旦那にムカつきます。
私が気にしすぎなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
ままりり
そこまでではないですが、うちも似たようなもんです😇
旦那平日休みなので、子は保育園私は仕事の状況なのに、洗濯たたむとか洗い物とかなんにもしてません💔朝出る前に、これはやっとけって言ったものはやってるからまだマシなのかもしれませんが…。
ご飯作ってるときにカップ麺はないですが、時間関係なく好きなときにお菓子ジュースカップ麺食べるので子どもが寝る前にお菓子欲しがって歯磨きしません😢
どこもそんなもんじゃないでしょうか😢😢😢
めっちゃムカつきますよねー遅くまで起きてるんだからひとりになってから食えよって思います。
はじめてのママリ🔰
私もやって欲しいこと、やらないといけないことを言ってもダメだから書き出しています🥹
休みに一日中ダラダラ休める神経が分からないです😭私の休みは子供は居るし、溜まっている家事を消化して家事貯金をして・・子供と遊んでと時間で区切って自分時間はあまりないのに😓
うちも時間関係なく子供が見てるところでお菓子食べるから困ります😑