ママリ
うちの娘も同じくらいの年頃にトイレ我慢しすぎて膀胱炎なったことあります😅
おしっこを貯める袋にバイキンが入って痛くなること、たくさん貯める前に出してたらバイキン流れて行って痛くならないこと、いっぱいに貯めてもう無理だからトイレに行くのではなくお腹にあるなら行かなきゃいけないことを説明してます。
それでもトイレは遠い方ですが、声掛けしすぎると怒り出すタイプなので、二時間空いてるかも…ってくらいで、トイレ行った?そろそろあるんじゃない?って声掛けしてます。
ママリ
うちの娘も同じくらいの年頃にトイレ我慢しすぎて膀胱炎なったことあります😅
おしっこを貯める袋にバイキンが入って痛くなること、たくさん貯める前に出してたらバイキン流れて行って痛くならないこと、いっぱいに貯めてもう無理だからトイレに行くのではなくお腹にあるなら行かなきゃいけないことを説明してます。
それでもトイレは遠い方ですが、声掛けしすぎると怒り出すタイプなので、二時間空いてるかも…ってくらいで、トイレ行った?そろそろあるんじゃない?って声掛けしてます。
「おしっこ」に関する質問
3歳の男の子です トイトレがなかなかうまくいきません 保育園でオムツが外れてないのがうちの子だけで焦ってしまいます…。 うんちは伝えてくれるのですが オシッコがでてしまいます。 30分に1回させていて、おしっこは?…
座薬入れるか迷ってますー😭 意見ください🤭 19日に発熱。今38.1度(3日ずっと熱あり) ぐったりはしていないが、水分あまり飲まない。 ちょいぐずりがある。抱っこだと寝れる。 まだおしっこでてる。 座薬使った方がいい…
自宅保育で来月から幼稚園行くのですが、トイレでおしっこできた事ありません。夏頃に奇跡の一回はあったのですが、、。 とても悩んでます。 まったく出来ない状態で入園した方いますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント