コメント
レンコンバター
バレエもダンスも先生との出会い?相性とかありますので、まずは見学して娘さんがやりたいかどうか確認ですね😉うちはダンスも2-3種類やってます。
フラ、ピッポップ、キッズダンスなどです。
ママリ
私が子供の頃から大人までバレエ習っていました!
姿勢はいつも褒められるのと、クラシック音楽にも触れられたので(楽しむバレエだとディズニー音楽だったりするかもですが)それは良かったなと思います✨
上の娘はゆめかわな感じが好きでバレエの衣装を着たいとバレエ始めました!
年少ならお子さんの趣味や意見を取り入れたらいいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
バレエの体験に行った時、ディズニー音楽がメインに感じました!!
娘は特にプリンセスとか好きな感じはしないのですが、笑 衣装とかは好きな感じはします!娘に聞くのが良さそうですね🤔- 8月14日
退会ユーザー
娘はバレエ習っています。
ダンスはいつでも始められるけど、バレエは遅くても1年生までに始めた方がいいかと思って年少さんから始めました。
クラシックにも馴染めるのでとても良かったと思います。
ダンスは1人で通えるようになる2年生から始める予定です。
-
はじめてのママリ🔰
確かに、ダンスは小学生になってからでも良い気もしてきました🤔
娘さん、年少さんの時からママと離れてレッスン参加できましたか?うちの娘は体験の時私から離れられず、まだ早いのかな?とかも思ったりもしたので🥹- 8月14日
-
退会ユーザー
離れて参加できました。
なんなら2歳からの英語も初めから母子分離でしたが、張り切って入っていきました☺️- 8月14日
はじめてのママリ🔰
ダンス関係の仕事してました。
ダンスもバレエもやらせたいですが、小さい時から習わせるなら圧倒的にバレエが良いと思います。
ダンスといってもヒップホップ、ジャズ、K-popなどジャンルが多々ありますし、今の時代簡単なものはYouTube等でわりと自分で楽しみやすいです。
クラシックバレエはダンスの基礎ですし、バレエやってる子は他のジャンルもすんなり踊れたりしますよね。自宅では習得が厳しいので特別感があるかなと思います😊柔軟性も高くなるし姿勢も良くなりますしね。
他のジャンルは何歳からでも始めやすいですが、バレエだけは身体作りもあるので始めるなら早い方がいいっていいますね。
あと子供のレオタード姿とっても可愛いので…❤️笑
-
はじめてのママリ🔰
ダンス関係の方のコメント、説得力あります🥹✨
バレエと言ってもお遊びの延長線上、みたいな感じですが、それでもバレエには変わりは無いから基礎は学べますかね🥹?
バレエって厳しいイメージがあったのですが、体験に行ったらほのぼーのしてて、それが良かったのですが♡- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
まだ年少さんだったらどのジャンルもお遊びから興味を持ってもらおうって段階かなと思います😊(難しいこと説明しても理解が追いつかないと思うので)
腕の形を先生の真似したりで十分ですし、スキップとかつま先歩きとかリズム感覚を磨く期間かなと思います!
ジャズダンスのちびっこクラスはケンケンパーとかやってましたね!- 8月14日
はじめてのママリ🔰
ダンスのジャンルによりますが、将来的にジャズダンスとかガールズやりたくなった時にバレエは基礎となってかなり役に立つので、応用きくのはバレエだと思います。
ヒップホップとかはあんまり基礎がなくてもいつでもできるので、始めやすいというのはありますね。
はじめてのママリ🔰
年中娘が本人の希望で3歳半からバレエをやっています🩰
活発な娘でダンスと迷いましたが、柔軟性も体幹も良くなるし細かい手の動きも出来るようになって、礼儀や挨拶などしつけ面もしっかりしていて早く始めて良かったと思ってます!
はじめてのママリ🔰
先生との相性!確かにそうですね😣バレエは体験済みですが、ダンスはまだなので、ダンスも行ってみて決めた方が良さそうですかね🤔