コメント

𝚌𝚘𝚌𝚘𝚛𝚘 ◡̈⋆*
2箇所で働いたことありますが、書かれてるみたいに簡単!とか力仕事はほぼありません!みたいなのはほとんど嘘です。
あと、倉庫での仕事がほとんどなので空調はなく、夏場と冬場は地獄です。
夏場は倉庫内40度近くなるので毎年熱中症になる人結構います…

︎^_^
私も面接行ったことありますが、空調設備ないので夏暑くて冬は寒いと言われて即お断りしました😂笑
もくもく簡単作業では無い気がします!
ずっと同じ作業なら野菜とか食品加工の工場だと黙々と同じ作業してますよ! 流れ作業なので頭使うこともないです笑
-
伶香のママちゃん
やはりそんなに楽な訳ないですよね💦
工場探してみます!- 8月25日

くまこ
学生の頃日雇い派遣でそういう感じのところで働いてました。
シール張りには出会ったことないですね。
冬はGODIVAのチョコを箱に詰めるとかはかなり黙々と作業系でしたね。一度めちゃくちゃ楽な仕事に当たったことあってそれはベルトコンベアで流れてくる箱にパンフレット1部ずつ入れるだけ🤣
3人1組で1人はパンフレット入れる係、1人は大きな箱からパンフレットを出してカゴに10ずつ数えて入れる係、もう1人は前の人が数えたのが合ってるか数え直してベルトコンベアの作業の人のところにサッと差し出したりからのカゴを回収する係。
流行りの音楽流れてて楽でした。
あとよく行ったのは野菜の加工とかピッキングですね。
ピッキングは楽しかったですよ!ゲームみたいです。
薬局系のところでシャンプーなど多いと少し重かったですが基本歯ブラシとか軽いもの、台車があるので集めてる時は気になりません。
集め終わったらコンベアに乗せるのですがその時だけちょっと重いくらいです。
-
伶香のママちゃん
箱詰めいいですね!パンフレットも凄く楽そう😂
そういうのばかりでは無さそうなのでもう少し考えます。- 8月25日
伶香のママちゃん
やっぱりそうですよね💦
辞めておきます。