コメント
とんちんかん
月数百円で入院給付金1日1万円なら、かなりお得な保険だと思いますよ😀
りりり
かなりお得です!!
団体割引とかですかね〜 これを機に内容確認しましょう🌟
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭💗りりりさんのおっしゃる通り団体割引だと思います!! 民間の保険も気になっていましたがかなりお得とのことで安心しました😭
保険の内容も主人に再度確認してみたいと思います🥺ありがとうございます😭- 8月14日
はじめてのママリ🔰
格安ですが、妻型だと終身保証ではないし、夫が退職したら無くなる保証、退職後も続けられたとして夫が亡くなったらなくなってしまいます。
-
はじめてのママリ🔰
的確なコメントありがとうございます🥺ありがたいです!
たしかに主人の会社の団体保険だと
今はいいかもしれないですが
主人が亡くなった時、退職した時などが危険ですよね!それも踏まえた上での保険も調べるといいですね😍ありがとうございます😭- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
数百円で入れてるのなら妻型の可能性が高いです。
もし、妻も単独で加入してくれているのであれば退職後契約者の名義変更すれば自分の保険にできます。
切迫で入院中ということはたぶん5年間は無条件で入れる保険は少ないですが、格安なものはたくさんあるので検討してみるのもいいかもしれないです。- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんとても保険に詳しいですね😭勉強になります。
主人に単独で加入しているのかも
確認してみます。退職後も自分の保険にできたらありがたいのですがね💦
5年間という条件もあるのですね。
とりあえず今の保険を継続しながら他の終身保証も入るべきかなど検討していきたいと思います。
教えていただきありがとうございます😭- 8月14日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭😭 民間の保険に自分が入ったことなかったのでもしも高いのなら他の保険も考えようかと思っていましたがとんちんかんさんのご意見をみて安心しました😭ありがとうございます🥺