※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

義父が娘を特別扱いし、息子には冷たい態度を取る。義父は娘にだけ贈り物をし、写真を撮り、息子を無視する。息子には何もしてくれない。女性は、将来子供が差別を感じることを心配している。義父は生活が苦しいが、娘には無理をして喜ばせようとしている。女性は旦那が何も言えないことに不満を感じている。

義父があからさまに娘の事を特別に大切に思っています

私には娘と息子がいますが、息子の事が嫌いなどは無いと思います。ただ娘の事が好きすぎるあまり息子の事は眼中に無いというか入る隙がないって感じです
娘の前になると人が変わったようにデレデレになり優しくなります

一緒にお祭りに行っても、娘には大きい風船や屋台のヘアゴムなど「買ってあげるよー!」と娘が欲しがってもいないのに買ってくれます
息子は泣いたり欲しがったりせずに大人しく羨ましそうに見てるだけです
娘がそんな息子に気付いて「いいよー!どーぞ!」と風船を渡している姿がずっと忘れられません

記念に写真撮ろ!と旦那が提案する度に写真嫌いの義父は断りますが「じゃあせっかくの記念だし孫と撮れば?」と言うと娘大好きの義父はノリノリになって娘と義父で写真をとります
息子は誘われる事もなく私や旦那と一緒に写真を撮っている2人を見ているだけです
今まで一度も娘のように写真を撮った事がありません

娘にだけ色々買ってくれる事も、写真の件も一緒に出かける度に毎回です

息子、いまはまだ2歳だしよくわかっていないと思いますがもう少ししたら「なんでお姉ちゃんだけ?」と疑問に思うと思います
そうなった時にどうしたら良いか、悩んでいます

ちなみに義父は生活保護でお金の余裕はありません
毎日自分の昼食を抜いてやりくりしています。なので娘にお祭の風船やヘアゴムを買う事はとても大変な事です、大好きな娘に喜んで欲しくてかなり無理をしています
息子にはそんな無理をしてまでお菓子ひとつでも買ってあげる気持ちにはならないんだと思います(息子はお菓子などを買ってもらった事もありません)

娘は何故か生まれてからずーっと義父が大嫌いなので凄く嫌がっています。最近は嫌々ながらも文句を言わずに写真など付き合っていますが、じぃじ凄く嫌だ!といつも私にコソッと言ってきます。ちなみに私は以前義父とトラブルがありそれからずっと嫌いです

旦那は義父には何も言えないし良い子のフリをして猫を被るので旦那から何か言ってもらう事は全く当てに出来ません

みなさんなら子供を差別をされたらどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなあからさまに差別するなら会わせる機会減らします…
それで何で会わせないんだ?と聞かれたら伝えると思います。。
私自身の話ですが、そこまであからさまに差別されてなかったですけど、祖父母は私より姉の方が可愛いんだなとすごく感じていたことがあって、卑屈になってしまったのでそういうのは本当嫌です😥

• ままり

ままり

コメントありがとうございます
    何故こんな状態でも会わせているかというと旦那が会わせたがるからです、義父は仕事をしていないので毎日家でテレビをみているだけで可哀想とか、義父の父親が亡くなった年齢が義父からするとあと3年程なのでその年齢になったら亡くなるだろうと旦那は考えています…💦それと持病があったり年老いた姿をみると大好きな孫と遊ばせて少しでも思い出を作ってあげたいと言っています
    でもそんな事は私や子供達には関係ないし会っても差別するので正直義父の思い出作りなんてどうでも良いです

そうだったんですね💦子供でも大人の態度ですぐに気付きますよね…

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家でテレビ見てるだけで可哀想って、知らんがなですよね。自分で楽しめること見つけろって感じです。
    そんな差別されてる自分の子供のことは可哀想じゃないのか??と疑問ですね…
    娘ちゃんも嫌がってるのに、旦那さんの自己満でしかないですね…

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

義父も旦那もそんな感じだったら会わせないようにします💦
娘さんがあまり義父の事好きでないのなら尚更会わせないですね。
息子さんが可哀想ですね😭

ままり

旦那さんは頼れず、主さんも娘さんも義父が嫌いなら会わせないです!

娘さん義父が嫌いということですが、もしかして何かあった可能性はないですか💦そこまであからさまに差別してくるって、娘さんを妙な目で見ていそうで、そちらを心配します。。