子育て・グッズ 2歳の女児が複雑型熱性けいれんを経験。年齢とともに症状が軽くなる可能性はあるでしょうか。 熱性けいれんの複雑型はてんかんだったり脳炎だったり、何か病気の可能性が高いのでしょうか?💦 これまで1歳、2歳(現在2歳)で1回ずつ熱性けいれんを起こしています。 いずれも複雑型で回復までに40分ほどかかり救急車を呼びました。 毎回複雑型でも、年齢が上がるにつれてけいれんを起こしにくくなったり、病気じゃない場合もありますか?😢 最終更新:8月15日 お気に入り 2歳 車 1歳 年齢 てんかん ママリ コメント ママリ 病気じゃない場合もあると思います! 下の子が複雑型ですが、1歳半で起こして以来起きていませんし、今のところてんかんや病気ないです💡 8月14日 ママリ コメントありがとうございます!🙏 8月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!🙏