※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

お子さんの成長についてです。寝返りは3ヶ月10日に、うつ伏せ→仰向けは4ヶ月14日に成功。お座りは1度成功。一人でお座りできた時期も教えてください。

みなさんのお子さんは寝返りしたのはいつですか??(*´꒳`*)
うちの子は3ヶ月10日でうつ伏せ→仰向け
4ヶ月14日で仰向け→うつ伏せができるようになりました(*´꒳`*)
仰向け→うつ伏せは1度しか成功していませんが😅
一人でお座りできた時期も教えてください(*´꒳`*)

コメント

s

仰向けからうつ伏せが寝返りだと思うのでうちのこは3ヵ月にはいってすぐでした!ひとり座りは5ヵ月半ばごろでした!

1人目3ヶ月でマスター、2人目は6ヶ月でマスターでした☺︎︎

1人目お座り7ヶ月でマスター、2人目お座り1歳になりますがまだ出来ません。

ふわり

2ヶ月半で寝返りしてました!3ヶ月半くらいで寝返り返りしてました。お座りは遅くて8ヶ月の時です(*´˘`*)♡おすわりの練習などはせず、全部子ども自身の力に任せました!