16日だけ夫が休みで、子供の面倒を見るのが大変。愚痴っても改善なし。土日も1人で子供を連れて色々と遊びに行くので疲れている。お父さんが一緒の家族を見ると羨ましい。
お盆もワンオペの方おられますか😭?
16日だけ、夫が休みです。子供を毎日楽しませたくて1人で色んなところに連れて行っていますが、兄妹喧嘩もするし5歳息子、言うこと聞かないし、2歳娘イヤイヤ期😇
毎日楽しいけど疲れます🥲🥲
夫に愚痴るし、夫にも何回もまじでいい加減にしてと言っていますが、どうにもならず🫨
お盆関係なく土日はワンオペなので、いつも1人で1.2時間余裕で運転して色んなところへ連れてっています。
お父さんが一緒な家族を土日に見ると、いいなぁと心の底から思います、、
- puiii(2歳9ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
年中ワンオペで、お盆も休み0です〜😂✨
子供達がうるさすぎてイラつきますが、頑張って全力でダラダラしてます🤣
いっちゃんまま
羨ましいですよねー!
うちも基本ずーっとワンオペです😵💫平日も土日も…。
お出かけ連れてってるの凄いです😭
うちはちなみに絶賛手足口病順番に行いずーっと家の中で過ごしてます😭
-
puiii
私が不規則な休みなので、平日は1人の時間もあるんです!
毎日なのですね🥲それはきつすぎます😭😭
手足口病😭グズグズなやつですね、、抱っこのオンパレードですよね😇
うちも、2人とも中耳炎です🫨- 8月14日
みさ
土日祝は勿論お盆も年末年始も旦那は仕事なのでワンオペです!
いろんなところに連れて行ってて凄いです…
私自身車の運転ができないので引きこもりがちです。行っても買い物くらいです😂
-
puiii
わかります😭年末年始、夫仕事です。私が不規則な休みなので、休みの調節を私がいつも頑張っている感じで腹立ちます😇
私も、引きこもってちょこっと買い物行くくらいな日も全然あります♡
なんせ暑すぎて外出てられないですよね?!
下の子が1歳でしたら、まだまだ抱っこですしね🫨🫨
夫が帰ってくると愚痴りますが、だんだんイライラしてきて話しながら私キレてるみたいになります笑- 8月14日
ママリ
めちゃくちゃわかります!
うちも夫がサービス業なので土日祝仕事ですしお盆もお休みありません。
すぐに喧嘩やおもちゃの取り合いするし2人同時に喋りかけてきたり毎日イライラしてしんどいです🥲
私も土日ワンオペで出かけて家族みんなでお出かけしてるのを見ると羨ましいし、子供たちが愚図ったりして上手くいかなかったら泣きそうになります🥲
-
puiii
うちもサービス業です😇😇
わ!お子さん歳が近いです!
ぐずられるとこっちも泣きたいわ!な状況になりますよね🥲
しかも、生理前とかなんか情緒不安定で、イラッとしたり泣きたくなったり、体もだるいし、クソが!(夫に対して笑)と思う時あります😀
これでたくさんお給料持って帰ってくれれば納得なのですが、少ないので余計納得できません☺️☺️☺️☺️- 8月14日
-
ママリ
同じくらいですね!✨
イライラして子供に怒りながら泣くときあります🥲笑
ほんとに、お金持ちなら許せます(笑)- 8月14日
ハチ
我が家もワンオペです!
下が小さいのでなかなか上と同じ遊びができず。
天気がいい日はプールやって、昨日は雨だったので室内遊び場に連れて行きましたが本当に混んでるし手が足りないし後悔しました。笑
私たち本当にお疲れさまです!
そして明日から仕事なので疲労マックスで仕事行きます。
-
puiii
たしかにーーー!下の子が1歳くらいだったとき、たしかにうちも遊びが合わないから、目も手も足りなかったです😭
室内遊び場、良いのですが混んでいるとほんっっとに目も手もたりん!!!ですよね😔
本当におつかれさまです🥲🩵
私はまだ休みを取っているのであと数日ワンオペ頑張ります🥹
今からお風呂入って早く寝かしつけましょ!笑
うちは今からお風呂つれていきます!
しっかりぐっすり寝れますように🥺🩷🩷- 8月14日
はじめてのママリ
休みなしです😅
GWも年末年始もありません😇
土日祝日も休みじゃないです🙄
2人を連れて公園に行くくらいしか私には出来ないですが、土日だとどこでも混んでるし平日休みやったー!って思ってます笑
-
puiii
遅くなりました🥲🩵
同じく、、大型連休とは??です😇
私も取れる休みが限られるし、自分だけ年休使ってる気がして腹立ちます🥵
わかります🥹❤️
平日休みだいすき!!!
公園も散歩も行きたいのに、バカみたいに暑くて外出られないですよね😭?- 8月15日
なし
我が家もワンオペでーす💦
ちなみに、お盆はもちろんのとこと、大晦日や正月もワンオペです😇
本日は外食へ行きイライラして
近所の水遊び公園へ行きイライラして帰って来ました😇笑
-
puiii
遅くなりました🥲🩵
おなじくでーす😭😭
ほんっとに気が狂いそうになるときありますよね🫨!?!笑
外食イライラ共感の嵐でーす🙂↕️🙂↕️🙂↕️
食べてる途中、ぜったいトイレ行きたいと言う息子。ご飯が終わるまで💩がまんせえ!!!と心の中で思いますが、そんなこと言ってもムリなので、2人抱えてトイレへGOです、、
今日もワンオペですよね😇
なにか自分の機嫌が良くなるものを買って(私はローソンのカフェラテ笑)1日元気に過ごしましょっ🦋- 8月15日
🍑
ワンオペです〜!
土日祝、年末年始やGWももちろんワンオペです🩶
疲れるし他の家族はみんな揃ってお出かけしてていいなと羨ましい限りです🥺💦
30分の距離なら運転しますが、運転嫌いなのでそれ以上は無理で中々行けるところが限られています😮💨
-
puiii
遅くなりました🥲🩵
わかりますー😭機嫌が悪くなった時、1人ですべてを対処しなければで、まじでムリっ😇😇
私も、近くのイオンへ行くのが今日は精一杯です🦭
どこか出かけると、入り口近くの駐車場へ停めれますように。譲って、お願い、、と毎回願いながら行きます!笑
そして、イライラして昨夜夫へ一方的にキレました🥵- 8月15日
はじめてのママリ🔰
スーパー勤めのため、お盆やGW年末年始などみんながゆっくり休むときは基本仕事でワンオペです🤣🌀
家族連れでお出かけしてる人を見るといーなあ..と羨ましくなりますし、連休ってなんなんだー!まったくゆっくりできないし!😇てなります。笑
今年は下の子もイヤイヤがすごかったりで兄妹喧嘩も多くてほんと毎日疲れます。笑 なるべくお出かけしてあげてどこかに連れてってあげたりとしますが、自分に余裕がなくてイライラした態度を我が子にとってしまったりして自己嫌悪、、🥲
明日から私も仕事なので今日は最後のお休み。
イライラせずゆっくり過ごせたらなあと思ってます🌱
同じような方がたくさんいるんだ!とすごく励まされました🥲✨
-
puiii
わかりますーー🥹🥹🥹❤️
私も、多くのワンオペ仲間がいることを再確認できて、本当に励まされました😭🩷
そして、そう。まさにそう。楽しませてあげたいのに、キャパオーバーになって、感情ぶちまけのブチギレしたりして自己嫌悪です😭
なにやってんだよ、なんなんだよこれ、、状態ですよね🥲
私も今日はゆっくり過ごします☺️🌈
朝から息子に、今日イオン行かしてもらっていい♡?
と謎な聞かれ方しました爆
かわいくて、ええよ♡
と答えたので、開店と同時にトイザらスへ行き、遊ぶことになりそうです😂- 8月15日
puiii
わかります🥲結構ワンオペの方が多くて勝手に励まされました😭❤️
昨日は出掛けずに引きこもってました🥵
テレビも見たいYouTubeの取り合いなどで、やかましーーーー!とブチギレです。笑