※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみー
お仕事

子どもが小学生になる前に転職し、半年経つが職場でお局から嫌われてしまい、ストレスを感じている。近い職場を探す時間もつくりたいが、この環境で働くのは無理かもしれない。転職すべきか悩んでいる。

子どもが小学生になる前にと思って転職し半年。お局から嫌われてしまったらしい、、、急に今週に入り態度が変わり挨拶しても無視され、わからない事を聞きにいくと、は?みたいな態度を取られます、、、。ほんとに嫌われないようにと思い気をつけてきたのに、どこでスイッチが入ったのかわかりません、、、ほんとにストレスです。このままこの環境で働くのは無理かもしれません、、、辛いです。でも子どものために近い職場を探し時間もつくってあげれると思ったのにこれです、、、。皆さんだったらすぐ転職しますか?そんな簡単にはみつかりませんが、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌われないようにと気を付けていたのが気に入らないんじゃないですかね?
ご機嫌取るのやめて、気を使うのをやめて、普通にしたらいいと思います。
それでもダメなら転職ですかね。

• あみー

あみー

職場的に人数も10人と小さい事務所で、お局さん以外の職員はほんとに顔色みながらだったり、機嫌取るように働いていて、私も入職してすぐ気をつけた方がいいよ!と言われその通りにやってきました💦私と数日違いで入職した方は、お局さんとうまくいかず今月末で退職するそうです💦
    気を使いすぎが良くないんですかね!

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気を使っても使わなくても、嫌な思いするなら普通にしてたらよくないですか?
    私は気難しいとされる人に好かれること多いですが、他の人と区別しないです。
    ただ、年長者なのでお菓子配る時とかアンケート取る時とかは先に行きます。
    運動部出身なのでその辺は無意識でやってるのかも。

それに、相手が間違ってたら言い返します。
    私は持って生まれた訳のわからない気の強さがあるので、相手も最後までやり切れないのもあるかもです🤣

• 8月14日
  • あみー

あみー

普通にしたいです。同じ空間にいる事が苦痛です、、、
    間違っていても言い換えせないです💦😢敵に回すとこわいし
    もっと目をつけられたくないと思ってしまって、、、

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

敵に回したところで殺されるわけじゃなく、どのみち転職を視野に入れてるなら好きにやったらいいんじゃないですか?
    もし転職したとしても次の職場にも同じような人いるかもしれないですよね。
    好き勝手やってみて上手くいったらラッキー、ダメで元々です☺️

他人に悪態つく人って、家で夫に虐げられてたり、親に否定されまくって育ったり、劣等感の塊なんだそうです。
    可哀想な人なんだそうです。
    そう言う人は見抜いたとバレたら悪態つけなくなるらしいですよ。

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

お盆シーズンに仕事に行くことがお局さんの原因ならいいですが、自分だけなら考えるかもしれないです。

転職もご縁なので、軽い気持ちで応募して、受かれば転職ありかなと思います。

下の子いるなら。

ただせっかく有給休暇つく時期なんですよね😢

私も何だかんだ半年過ごしましたが、最初のストレスの方がきつかったです💦
今は関わり少なくなったので多少気楽に。

• あみー

あみー

自分だけにですね、、あからさまに態度が違います😢

良いところがあれば早く転職したいです、、、

職場も人数が少なく絶対関わらないと仕事なんてできません、、

• 8月14日
むーむー

転職はしないですかね
転職めんどくさいし
苦手な人がいる時は心の中で早くいなくなれーって呪文を唱えます

苦手なお局様、年齢もあってみんな居なくなりました😁

• あみー

あみー

転職もめんどくさいし、それもストレスですよね、、、
    年齢的にまだまだ居なくならないので最悪です、、

• 8月15日