※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

お盆の休みは業種によって異なります。保育園の子供たちはほとんどが通常通り来ているようです。公務員などは休みではない可能性があります。

お盆仕事休みの方ってそんなに多くないんですかね?

私はお盆は仕事一日だけあって、夫はシフト制です。
保育園はお盆の期間ほとんどみんな来ないのかなと思っていて、保育園の全体日記を見たらクラスのほとんどの子が来ていてびっくりしました😳
公務員の方とかは休みではないし、やっぱり業種によるんですかね😌

コメント

はじめてのママリ🔰

園によると思います。
勤務先の園は8割の子がお休みでした!
でも子供を通わせてるとこはもっと登園してるっぽいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに園によりますよね!
    夫婦どちらかが休みなら休ませてくださいっていう園もあるみたいですし🤔

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子が通ってるとこもそうです😂
    保育園勤務だから仕事なんだよなーと思いつつ、今年は夫に休みがあったので保育園休ませました🥺
    そう言う園でなければ預ける人多そう!

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

休みの日でも預けていい保育園なら、預けてるだけって場合もあるんじゃないでしょうか!

うちは2人とも仕事ですが、私は休みをもらって保育園もお休みしてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはたしかにありそうですね!
    うちが通ってる園は休みも預けてOKですが、お盆は保育士さんも交代で休み取るのかなとか普段毎日預けてるから休もうと思って休んでました😌

お仕事休みにできたんですね!お子さんもママと過ごせて嬉しいでしょうね☺️

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

うちは5割くらいの利用でしたー!
医療福祉の現場なのでまとまった休み無いです😂