生後3ヶ月の完母育児中の方へ。1日の授乳回数と母乳量について教えてください。混合で夕方と寝る前にミルクを足しているが、母乳量に不安があります。体重計で測ると夕方から母乳量が減少。体重×130〜150が必要哺乳量だが、現状では不足しているようです。
生後3ヶ月くらいのお子さんを完母で育ててる方!
1日の授乳回数どれくらいですか??
また母乳量1回どれくらいですか???
今混合で夕方と寝る前だけ出が悪くなるのでミルク足してます。
スケールで測ると明け方とお昼までの3回は140〜180くらいなのですが、夕方からは70〜90くらい…と減ってしまいます🙃
1人目は完母になり、全然母測してなくて定期的にイオンとかの体重計で測って増えてたし体重曲線の真ん中より上だから大丈夫〜日割り計算したのなんて最初だけ〜みたいになぜか気にしてなかったんですが、母乳量こんなもんだったのか?夕方出が悪いとかなかったっけ?スケールがあって数字が見えてしまうから気になり😅
体重×130〜150が必要哺乳量となると今の状況ではトータルが足りないし、足さざる負えないけどとは思いつつ、気になったので教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント
mama_@
7回100〜160ですー!
mama_@
ほんの少したりてないけど、ミルク足すと乳頭混乱で辛いのであげてないです
離乳食に少しミルク混ぜるか、ストロー使えるようになっても足りてなければ足しますー
はじめてのママリ🔰
7回あげてるんですね!
夜寝てからも何度か起きる感じですか?
足りてると思ったらこれでも少し足りてないのですね😳
mama_@
体重によると思いますー。
夜は4時間置きにあげてますー