2人目が早い段階で差し乳になる方いますか?
2人目は差し乳になるのが早いとかってありますか?
1人目のときはよく一晩ぐっすり寝ると朝母乳パッドがキャパオーバーしてブラトップ・Tシャツ・シーツとかなり濡れていたのですが、今回は母乳パッドで収まってます😂
2人とも混合で育てているので状況はあまり変わらないと思います……なんなら2人目の子の方がよく寝る子なので飲んでないと思います😇
体重の増えは2人目の方がよく、最近は母乳左右10分ずつのあとミルクあげようとすると飲まないことが増えました😱
でも自分で絞ろうとするとまあ出ないです……しかもあまり張らないです……元々母乳量が足りなくて混合なのですが、減ってたら嫌だな、と思いまして🥲
かなり早い段階で差し乳だったよって方いらっしゃいますか?
- のんびりママ(生後2ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
𝚢
2人目の時1ヶ月過ぎたくらいから差し乳気味になっていって2ヶ月の頃には差し乳になってました🤱🏻
のんびりママ
コメントありがとうございます✨️
2ヶ月でもかなり早いですよね😳
あと10日で2ヶ月なので私もその可能性ありそうですね😂
ちょっとホッとしました!ありがとうございます✨️
𝚢
ミルクあげても飲まないなら母乳だけでも足りてる感じな気がします☺️❕
のんびりママ
足りてるんですかね😂
1人目がめちゃくちゃ体重の増えが悪かったので、飲まなくてもなかなかミルク足すのやめられないんですよね……😇
しかもありがたいことに2人目はめちゃくちゃよく寝てくれる子で、夜間授乳ももうしてないのでなおのこと心配で😓
念の為、今度母乳量測りに行ってみます🌱
𝚢
うちは逆で2人目が体重の増え悪いですがミルクあげてないです😅笑
母乳自体は出てるから回数多めにあげてと言われているけど回数もだんだん減ってきてます😂
夜起きないのすごいですね😳羨ましいです😳
のんびりママ
2人目で体重の増えがよくないのも不安ですよね😱
どうしても1人目と比べちゃうからなんでだろーってなりますよね🥲
母乳出てるの羨ましいです✨️
私は1人目のときから頻回授乳してもずっと出があんまりよくないので、もう体質なんだと思います😇
回数多めにするのもしんどいですよね……離乳食も始まったらなおのこと回数減りますよね💦
起きないのも考えものですよ……😂
入院中からおむつ替えようがくすぐろうがもう全然起きてくれなくて、無理やり哺乳瓶ねじ込んで飲ませてました🤣
私の体は比較的ラクですが、油断すると脱水起こしそうだし体重も増えなくなりそうで怖いです😅
𝚢
比べてしまいますよね!小さい方が抱っこ楽だしと思ってます😂✨
体質やっぱり関係してるんですかね🤔
だんだん時間決まってた頃に増やしてと言われて…って感じでした💦
すごいですね😳夏は脱水とか怖いですよね😭😭
のんびりママ
たしかに!小さい方が抱っこはラクです🤣
2人目は成長曲線真ん中くらいですが、もうすでに抱っこでユラユラトントン重たくて嫌ですもん😂
体質はあると思います😇
私の母がホルスタインのようにシャーシャー絞りまくってたのを知ってたので、自分があんまり出ないと知った時衝撃でしたもん😂
リズムができてきたときに崩されるの嫌ですねぇ😱
しかも増やすって大変な方に……。
入院中、助産師さんたちもびっくりするくらい、ほんとにずーっと寝てました😅
授乳間隔4~5時間空いたりして叱られてましたけど、実際に何しても起きないの見て、これはダメだ……搾乳して飲ませたあとにミルク足しましょ、哺乳瓶なら無理やりねじ込めるから!って言われました🤣
せめて涼しくなる時期に生まれてくれてたら脱水の心配もなかったのに、と思います😇
𝚢
抱っこマンなのでそこだけはよかったです😂💦
真ん中くらいだとなんキロくらいですか?👶🏻
わたし逆パターンでした!母は出なくて完ミだったみたいです🍼
あんまり全然増えてないし夜中何回起きるかによって変わるくらいです…笑
そんなに寝る子いるんですねすごいです👶🏻👏
ちょうど真夏で暑い時期ですもんね🥵
のんびりママ
抱っこマン、一緒です😂
この間5日に測ったときは4.3kgだったので今は4.5kgくらいにはなってると思います😊
生後6ヶ月だと、6kgくらいですかね?
出るか出ないかは遺伝じゃないみたいですね😂
増やせって言われてもそんなもんですよね……笑
うちもそうです🤣
1人目も寝る方だと思ってましたが、次元が違いました😇
涼しい時期なら寝ててもそこまで心配しないんですけどね😂
𝚢
ずっと抱っこしてます🙄
そうなんですね!順調に大きくなってほしいですね👶🏻✨
ちょうど6kgくらいです❕やっと体重が成長曲線の中に入ってきました😂
違うみたいですね🤔本当にその人の体質ですね!🤔
寝てるところ無理矢理起こして飲ませるのもって感じですよね😅
のんびりママ
ずっと抱っこしんどいですよね😂
肩はこるし、腰は痛いし😭
6kgだと1人目の娘の6ヶ月と同じくらいの体重です✨
成長曲線に入ってくるとほっとしますよね☺️
お互い順調に大きくなってほしいですね🍀
体質によって出やすい出にくいがあるのって生まれる前に知りたかったです😂
そうなんですよねぇ……でも起こさないとほんとずーっと寝てるので日中は3時間で起こしてます😂