コメント
うさぎ🐰
モラハラ旦那いました!
気に食わなければ離婚だなんだと言われ続け、最初の頃はなんとか話し合いしようと必死になってましたが、どんなに頑張っても全く会話にならないので、最終的には何か言い始めても無の境地で存在すら無視してました😌
選択肢として離婚も出来るように、相手にはバレないように準備してるうちに離婚したい気持ちが固まったので離婚しました☺️
はじめてのママリ🔰
モラハラ旦那、生後3ヶ月の子供います。
妊娠出産前からモラハラで本人は自覚無し、私のせいだという考えだそうです。
私も色々考えてまだ離婚に踏み込めてませんが考え中です。
私も現在家を出て実家に居ますが子供の事も考え戻ろうとしたら自己中だ、俺を捨てて家を出た、家を出た理由を根っから理解してる様子はありません。
対処というより私はもう諦めてます。私の場合なにしてもダメな相手なので喧嘩した時は好きなように暴言、罵声、荒ぶった口調、好きなように言わせるようにして私が我慢することにしました。覚悟や準備がしっかりできるまで私の試練かなと💦
-
はじめてのママリ🔰
ほんと同じです💦自覚なし私のせい。
今は家出中なんですか?
我慢して、どう解決きもってってますか?🥲
私も自分が本当に情もなく冷めるまでは耐えるしかないかなと、、- 8月14日
はじめてのママリ🔰
夫がモラハラです。
バツイチで、元嫁からモラハラで訴えられ過去があるのに自覚なしで終わってます。
ことあるごとに離婚離婚言い出すのはモラハラの典型パターンですよね。
口論になった時は隙があれば録音してます。
バレずにやらなきゃいけないので、なかなかタイミングが難しいですが。
別居中なら、しばらく婚姻費用請求して、離婚準備が出来たら離婚…という方法もあるかなと
-
はじめてのママリ🔰
典型的なパターンなんですね、、
離婚なさいましたか?- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
私は離婚はまだしてないですが、時間の問題かなと😓- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに離婚離婚言われますか?💦
- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
事あるごとに、もう何回も言われています😓
元嫁にも同じように「離婚するぞ、実家に帰れ」と脅していたようです。
そしてある日突然、元嫁は子連れで逃げたそうですが😂- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
私と同じです、、離婚しろ出てけ嫌いだ死ねだの、、
離婚しろって言われて主さんどうしてますか?
離婚しろてなって今実家にいます、かなりのプライドの高さなのであちらからは一切連絡ありません、いつもです。
今回私は切迫気味もあり実家にいるのですが次の検診で入院を告げられれば話し合いも出来ないままになるのかなぁと、、
でも自分からは連絡したくないし、モウボロボロデス、、- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
同じです、離婚する、出て行って、大っ嫌い、死ね、全部言われたことあります(他にも色々)
離婚しようと言われた時は、表面上は「離婚しません」と言ってますが、陰では隙があれば録音したり、されたことを日付入りでメモしたり、LINEのスクショ撮ったり、色々証拠集めてます。
妊娠中の奥さんにモラハラとか最悪ですね(うちもやりそうですが…)
実家を頼れるなら、別居して婚姻費用だけ請求し続けるのも手だと思います💦
私も出ていく時は婚姻費用搾り取るつもりです😂- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
どこのモラハラも同じですね、、
私も離婚はしたくないと言ってとりあえずできる時録音とか日記つけてます、、
離婚しろ しません と言った後どういうふうに修復していってますか??💦
まだ情が少しでもあります、でもさっき録音を聞いたら怖くて震え涙が出てきました、、やっぱり離婚しかないって思ってます。
でも、もう少し証拠がなければとも思うし、子供の親権はなんとしてでもとると言われてしまってます。そうなると裁判となりますが、さすがにシングルで2人を育てていかないと行けないし、今お金がほんとにないので避けたいです、、もう少し耐えて証拠集め、お金を貯めてから出ないとダメかなぁと思い、、
婚姻費用かぁ、、うちは旦那が全部支払いされてるので取れないですかね💦笑- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
録音、日記はモラハラ対策に必須ですよね💦
離婚しません、と言った後は私から折れて何度も謝って、相手の怒りが収まるのを待って…と繰り返してきましたが、もう疲れました。
最後に言われたのは5月ですが、その時に「離婚するなら徹底的にやる」「なめるな」「円満離婚できると思うな」と言ったら夫から謝ってきました😂
録音聞くとキツイですよね、わかりますー!
お子さん小さいなら親権は母親にいくと思いますが、お金の問題は切実ですね…妊娠中なら働けないですし💦
婚姻費用は別居すれば取れますよ!
旦那さんの年収によりますが、お子さんいるなら月に10万前後〜取れるかと…- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに日記はやられた時だけつけてますか?
私もほんとに疲れました、相手の思うつぼだし、、でも今はやっぱりそれをやりつつ、生きてくためにお金を貯めなきゃなと、、
主さんはもうつぎこうなったら離婚しますか?
私はそんなことゆってもあいてはききません、、一切謝ってもきません笑 ほんとに怪物です🥹
お金、やっぱり大切ですからね、、
そうなんですね💦- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
日記はやられた時だけつけてますね💦
精神的に本当に疲れますよね…
離婚はいつするかわからないですが、私がブチキレたらですかね😓
その時は徹底的に復讐しようと思ってて、準備してます。
旦那さん、謝ることないんですね😓
うちは謝ってきても同じことの繰り返しなので、意味ないです。
ちなみにモラハラはいつから始まりましたか?
うちは結婚してからですが、結婚前から兆候はあったし、結婚せず別れるべきでした😭- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
やられた時だけで良さそうですね!
主さんも弁護士つけますか?
私も、今までやられたことを徹底的に潰すには今はまだダメだなぁと感じたり、でももう限界だったり、色々です、、
謝りません、1度離婚は突発的に行っちゃったと言われたことありますが、今回は事情も事情で本気みたいです、、どう説得しようかと、、😭
結婚してからです!私も同じ、
する前から、ん?と感じはありました。ほんとに後悔してます、、- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
弁護士はつけないと思います、個人的に相手にダメージ与える復讐するつもりです😅
弁護士つける予定ですか?
旦那さん、本気で離婚と言ってきてるんですね😓
とりあえず拒否して、別居しながら生活費請求(婚姻費用)は出来ますよ。
結婚してからモラハラ始まったの同じですか😭
やっぱり前兆はありましたよね…後悔しかないですよね。
モラハラだと指摘したことありますか?
私はありますが、自覚なしで否定されました😂- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
親権問題となると弁護士つけなきゃいけないのかなとおもい、、
どんな感じでダメージ与えるつもりですか?!
私、今切迫気味で、次の検診で入院とならなければ1度家に帰り離婚のはなしはできるのですが、このまま入院となると話もできないしどうしようかと、、
DVだよ、てゆったことがあるんですがまぁブチ切れ笑自覚なし笑正当防衛だそうでwモラハラだよと言ったらたぶんもうやばいでしょうね、、笑モラハラはほんとに自覚ないらしいですが凄いですよね逆に🥹- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんが親権に拘ってるなら、弁護士つけてきそうですもんね😓
復讐は、例えば夫の親にモラハラの証拠送りつけるとか、夫の元嫁に、夫が裏で何を言っているのか全て暴露するとか😅(元嫁に対していい顔して、裏ではボロクソ言ってます)
夫は親の前ではいい顔してるので、暴露されるとダメージ大きいと思います😂
旦那さんは自分の親に対してどんな感じですか?
入院となったら帰れないですもんね💦
全く連絡取れない状態ですか?
旦那さん、DVだと言ったらブチギレたんですね😂
正当防衛って意味不明ですね😂
やはり指摘してもキレてくるだけですよね(笑)
うちも「なんでもハラスメントになる」とかわけわからないこと言ってました😂
明らかな暴言吐いてるのに自覚ないってすごいですよね。- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、だとしたらほんとにお金貯めてからじゃないと動けません😭
なるほど!!うちは母もお義母さんも旦那のモラハラ姿知ってるし愚痴ってるんですよね、、🥹なんならこの間お義母さんと私と旦那と実母でも話し合いになりました、、
連絡はいれれば帰ってくるとは思うのですが離婚の話が出ててこちらから連絡取りずらく、、なんせ向こうは今お義母さんの実家へ帰省してます、そこに子供を連れてくか連れてかないかで揉めてて結局私と子供一緒にいるんですけど、子供連れていけなかったことにもうブチ切れだったので、、😭
自覚ないのスゴすぎですよね?どういう気持ちでやってんの?て思います笑- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんのモラハラ、皆知ってるんですね💦
話し合いしたのに、旦那さんのモラハラは相変わらずなんですね…
まぁ変わらないですよね😓
帰省で揉めたんですね、遠方とかですか?
連れて行けなくてブチギレ…ザ、モラハラ男って感じですね😱
自分は酷い暴言吐くくせに、こっちのちょっとした言葉を「暴言だ」とか言ってくるので、アホかと😅
普通の人が怒らないことで怒るし、どこに地雷があるのかわからないですー- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
なんなら旦那のお父さんがそんな感じで性格似てしまったようで、、
遠方です!飛行機で5日間です、
最初は子供だけ連れてってもらおうと思ったのですが揉め事があり、この状況で子供を託すのは嫌だと思い置いてけと言ったら、もし、ひいおばあちゃんに子供会わせれなくて、なくなったら後悔するどう責任取るんだと、だったらまず仲直りしたいとなったのですがそんな自分都合で一生後悔するかもしれんのにお前の神経疑うと言われました、確かに自分勝手、夫婦の問題は夫婦の問題で後から解決し子供だけ託すべきだったかなと思うのですが 五日間もママから離すのも私の精神的にも苦痛ですし、ましてや仲の良い状態ではなく悪い状態で送り出すなんて快くおかえり行ってらっしゃいも言えない、向こうに行ってる時の状況など報告のラインもしてこないんだろうなと思うとそんな不安抱えたままは嫌で、、旦那の母と弟も帰省の予定で、義母も子供はママといたほうがいい、旦那がいるにしてもやっぱり五日間離すのはこちらも不安だと言ってくれたのですが、、旦那はこんなお前の自分勝手な考えで俺はおばあちゃんに会わせたかったのに自分勝手すぎる離婚は保留にしたとしても俺はそう言う目で一生見ると言われました、そんなこと言われたら離婚するしかないですよね、、ましては結局連れてけなかったし子供を
なのにあいつは呑気に私置いて川でBBQしてました! おばあちゃんに合わせれなかったらどうするとか言うけど、じゃああなたがBBQ行ってる間に私に何かあったらどうした?て話ですよね、まぁそんなこともわかってくれず、何行って欲しくないの?て感じです😊笑 長々とすみません、、怒りがずーと収まらず、、
分かります、普段怒鳴るくせに私が少しでも声出すと怒鳴るな静かにしろとか、え?です笑
ほんとに、地雷がわからないので今回もここで?てところでブチギレられたし、もう、ほんとに扱い方が難しいです- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
父親がモラハラ系だったんですね💦
飛行機で5日間、ママなしで〜とかあり得ないですよね😱
ある程度大きい子どもならアリですが。
お子さんにも負担になりますし…
自分の祖父母に会わせたいとか、自分のことしか考えてないですね。
切迫気味の妊娠中の妻を置いて川でバーベキューとか…何も考えてないですよね😱
同じです、自分は怒鳴るのに私が少しでも大きな声出すと「怒鳴るな」とか言ってきます😂
地雷がわからないし、いちいち対処してられないですよね、本当に疲れます。- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり血は引いてます、、弟さん2人は全然そんなこと無くむしろ旦那なことを親父そっくりモラハラだと笑
弟2人も、とくに三男は旦那が嫌いみたいです、、
ほんとに言ってしまえばどっちもどっち、子供のことなどもまじでかんがえてないです。わかってもらいたいけど、無駄なのでそこを理解してもらおうと話しても無駄かなと、、
主さんだったら自分から連絡入れますか? はやくこの状況終わらせたいけど会って話したって会話にならないしあいたくない離婚したい。向こうもそのつもりだ、けど今じゃないし離婚するならもっと徹底的に証拠取ること、手放さなければ良かったと気づいてくれるように良い女でいて離婚つきつけたいです、、w
こっちだって抵抗させろて思いますよね笑- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
弟さんからもモラハラ言われてるんですね😂
周りから言われても自覚しないって…
私ならとりあえず婚姻費用寄越せと連絡入れるかもしれないです😅
拒否したら裁判所通じて請求したいですが、妊娠中ってなると大変ですもんね😓
今生活費とかどうされてるんてすか?
がっちり固めてから離婚したいと思うのわかります😅- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
相当ですよね笑
そうなんですよね、、
実家に頼りっぱなしで何も出してません笑
ですよね😌今そんな余裕はなくもう少し吹っ切れて捨てられるまで時間かかりそうです、、😭
インスタに、moraharagekokujoっていう人のアカウントあるの知ってますか?- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
実家から出してるんですね、離婚後とか実家を頼れそうですか?
インスタのそのアカウントは知らなかったです、覗いてみましたがモラハラのこと色々説明されてるんですね!- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
実家に頼る予定です!
犬がいるのですが子供が犬を叩いたり犬もストレスで、、なのでできることならお金を貯めて離婚して実家のすぐ近くに家を借りたいです、、今実家にいるのですがなかなかストレスで休まりません、、
面白くてたくさん見ちゃいました!参考になります☺️- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
実家近くに別で住む予定なんですね。
ワンちゃんもいるんですね…子どもはイタズラしちゃいますよね💦
インスタのやつ、見てみます✨️
たまにティックトックライトでモラハラに関する動画が流れてくるので、つい見ちゃいますね。- 8月15日
はじめてのママリ🔰
同じです、どんだけ話し合いしてもこっちのことは理解してくれず、会話になりません、こちらが折れるのが早いんでしょうが、、
なんで無視するのとか言われませんでしたか?💦
どう準備してましたか?日記とかつけときましたか?
うさぎ🐰
辛いですね💦
何か言われてたとしてももはや無の境地なので…限界超えると何も聞こえなくなるんだなって思いました😅
まだ話す余裕あった頃は何か言われても「あなたはこう思ってるんですね」みたいな感じで返してました。
離婚に関する本を読んだり、市役所や母子連、無料の法律相談など使ってみたり、収支どうなるか試算、実家頼れないので住みたい地域の賃貸の相場見てみたり、専業主婦だったのでパート始めたり、日記も付けてました!
はじめてのママリ🔰
同じです、、
やっぱモラハラに解決は無理ですよね、、今回もできるだけ離婚は裂けたいもっと準備してからて思ってるのですが、、
毎日日記はつけてましたか?やられた時だけですか?
法律相談してみようかな、、
うさぎ🐰
色々悩みますよね😓
私も長い間モヤモヤしてましたが、迷ってる間は辛いけど結論は出さずに知識だけは蓄えておくと、離婚するしないどちらにせよそのうち気持ちが固まると思います😌
日記は辛かった時だけ書いてましたが裁判はしてないので戦う材料として使えるのかは謎です…💦
どうやって記入したりどの程度の事案だと慰謝料取れるか、あとは親権や養育費など弁護士さんに色々聞いてみると良いと思います!
電話で相談できます☺️
はじめてのママリ🔰
情は出てきませんでしたか?💦
裁判ないと親権の問題とかどうなるんでしょうか??
ありがとうございます!!ちなみにどこに電話相談しましたか?
うさぎ🐰
気持ちが離婚って切り替わってからは全く情は無くなりました!
裁判しなくても双方の合意があれば2人で決められます!
無理そうなら裁判ですね😥
市役所の戸籍課で離婚届貰いに行ったら色々チラシが置いてあり、私は弁護士会の無料電話相談を利用しました!
ネットで検索しても色々出てくると思います☺️