※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

友達とのつながりが薄れ、ママ友にも馴染めず孤独を感じています。話し上手くなりたいと思っています。

急に孤独を感じました😭😭

高校時代遊んでた友達はライフステージが少しずれて誘われなくなり、保育園も途中入園のため他のママ達は仲良しなのに馴染めず🥲💦

家族しかいないって悲しいなって今落ち込んでしまってます😭もっと話し上手ならいいのに余計なこと言わないかを必死に考えて上手く話せないです😭

寂しいな😭

コメント

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

家族がいるから私はそれ以上いらないって思いますけどね、、。
何があっても最終的にそばにいてくれるのは家族なので家族中良ければいいと思ってます◡̈⃝︎⋆︎*

めんどくさいこともないですし、疲れることもないって最高だと思います◡̈⃝︎⋆︎*

はじめてのママリ🔰

わかりますよ。大人になると、どうやって友達つくるんだっけ?ってなりますよね😂

ままり

私はママ友とかはトラブルのもとなので必要ない派ですね😅

家の事してたら友達とも遊ぶ余裕ないですし…
パートで働いているので職場の人と少し世間話する適度で十分満足してます😅

はじめてのママリ🔰

わかります😱

昔の友達となかなか会えなくなるのも、
途中入園で馴染めないのも、
色々考えてうまく話せないのも、、
わかります😢

うちは旦那も話さない人なので、なんか、もう、、って感じです😅