※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後のコルセットの着用時期について質問です。出産後3週間経ち、まだ傷や後陣痛が痛む状況ですが、いつからコルセットを巻いても良いでしょうか?

帝王切開のコルセットについて質問です。
出産してもうすぐ3週間経ちます。
まだ傷も後陣痛も痛みますが、いつ頃からコルセット巻いていいのでしょうか、、?

コメント

うるとらまん

痛みが完全になくなってからの方がいいです🥹
私は2ヶ月ほど痛かったです🥺
コルセットは腰ですよね、しばらくは締めると痛いと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    因みにコルセット以外だと巻くもので何がありますか、、?
    出産後した方がいいと聞いたものの、何を?って感じで🥲

• 8月14日
  • うるとらまん

うるとらまん

骨盤ベルトですかね?
    帝王切開用の骨盤ベルトもあるので、されるならそれがいいと思いますよ😊
    私は産後付けてないですが、腰に痛いとかないなら、無理に付けなくてもいいと思いますよ🤔

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔多分それです!
    でも付けないと子宮が戻りにくいって聞いたんですけど、お腹減っこみました?

• 8月15日
  • うるとらまん

うるとらまん

お腹はへっこんでません🤣
    産後太りしてます(笑)
    骨盤ベルトしてなくても、生理も3ヶ月くらいで再開したし、痛みもないし困ったことないですね🤔

3人とも帝王切開なんで、帝王切開用の骨盤ベルト買って付けてた事もありましたが、私自身はつけてもつけなくてもそんな差はない感じしてます🤔

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    めっちゃ勉強になりました、、!!
    一応買ったんですけど、使うとしてももう少し先にします😂
    ありがとうございました!

• 8月15日