※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

双子を授かった初産婦です。双子に関する注意点や便利な情報を教えてください。

双子のお子さんがいる方に質問です!
この度、初産婦で双子を授かりました。
妊婦中気をつけた方がいいこと産後これあると便利!みたいな
双子に関することがあれば教えて頂きたいです!!🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ

妊娠おめでとうございます!
とにかくお腹張りやすいので気をつけてください😭5ヶ月過ぎたころにも私は頻繁に張ってて、もっとお出かけや外食しておけば良かったなーと思いました!

ベビーカーはエアバギーココダブル本当おすすめです😭!!最初ケチってグレコの双子用ベビーカー買ったんですが段差全然進まないし小回り効かないし、双子重たくなってくると押すのも大変になってきてココダブルに買い替えました😭最初からこっち買えば良かったーとめちゃくちゃ後悔しました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にありがとうございます🙇‍♀️
    出かけるなら今のうちなんですね🥺
    ベビーカーはエアバギーのココダブルにしようと思います!

• 8月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あと、ママ代行ミルク屋さんとかのセルフミルクのは無くてもいけます🥺買ったけど結局タオルとかの方が高さ調整しやすかったので全然使わずに終わりました😭

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!🥺
    最初から全部揃えなくても良さそうで安心しました😭
    何から買えばいいのか分からなくて、とりあえず色々と買おうと思っていたので🥲

• 8月17日
ままり🔰

ご妊娠おめでとうございます🤗
私は双子妊娠がわかってからコープ共済入って、切迫早産で1ヶ月半入院、予定帝王切開して共済金けっこうもらえました💪

• ままり🔰

ままり🔰

途中で送ってしまった💦
    経膣分娩強く希望してるとかでなければ、帝王切開の可能性高いので医療保険入っててもいいと思います🙌
    あとは旦那さんの育休や実家など、マンパワーの確保と何をやってもらうかあらかじめ段取りはしっかりしてた方がいいと思います🤔
    育児グッズは意外と必要になったらその都度買い足す感じで何とかなってます🙌

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にありがとうございます🙇🏻‍♀️
    保険とか何も考えてなかったので、調べてみます!!
    色々と参考にしてみます!🕊️🫧

• 8月15日
夏恋

ご妊娠おめでとうございます😊💓
双子妊娠中はいつでも入院になる可能性が高く、帝王切開率も高いので入っていても追加で医療保険入ったほうがいいです!(私はコープ共済にしました)
あとは身体が軽く元気なうちに旦那さんと一緒にチャイルドシート、ベビーカー等の大物ベビーグッズを見に行ったり、欲しいものの実物を見に行っておくといいと思います💗(私もベビーカーはココダブル推します…!)

産後は使える手は全て使ったほうがいいので手伝いに来てくれる人の確保、可能であれば旦那さんに育休を3ヶ月〜取れるか確認してもらったほうがいいです。
双子だと正直育休は1ヶ月じゃ話にならないので私は3ヶ月取ってもらいました。最低3ヶ月、取れたら半年以上取れるとより良いと思います💪💕

双子妊娠は人生で何回も経験する事はたぶん少ないので(笑)体調に気をつけて妊娠中楽しく過ごしてください🐣🐣🎀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にありがとうございます🙇🏻‍♀️
    お腹が大きくなる前に大物ベビーグッズ見にいってみます🫶🏻
    ベビーカーはみなさんココダブル推奨されてるので、ココダブルにしたいと思います!!

• 8月15日