※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エバ
妊娠・出産

妊娠6wで茶色出血あり、心配。一週間後再診。胎嚢確認。異常や流産時の検査は可能ですか?

茶色出血がすこしあってから、かなり心配しながら毎日を過ごしています。先生には一週間後にもう一回来てくださいと言われました。現在妊娠6wで胎嚢が確認できたところです。
もし赤ちゃんに異常があったり流産した場合には、妊娠テスト機でホルモンの低下や、妊娠が終わったのかなど確認できるんですか?

コメント

もも

少しの出血でも心配になりますよね!
ちょっと出血があったりお腹が痛いのは当たり前、流産の確率も何週になってもゼロにはならないよ、安定期なんて産科医は言わないよ、と先生に言われました。
茶色の出血が私も一度ありましたが、順調に成長してますよ^_^

考えすぎず、ストレスためないでくださいね!♡

• エバ

エバ

ありがとうございます。リラックスして、大丈夫だと信じて頑張ります。なかなか難しいですが、、

• 4月15日