※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👑👑
お仕事

保育園のお盆休みで休みと言われたが、ホームページには休みではない。入園に必要な確認はお盆明けにした方がいいでしょうか?

保育園の内定決まったと連絡来たのですが、市の方から保育園がお盆休み期間でお休みと言われたのですが、保育園のホームページみたら延長保育なしで保育園自体お休みではないみたいで入園に必要な物などの確認電話は、やはりお盆明けの方がいいですかね?

コメント

ひじき🐰

世間のお盆休み期間って、保育園の先生たちの人数少ないので急ぎではないなら明けのほうがいいかもしれませんね!
明けた初日も、パパママホームシックでギャン泣きお子さん達でカオスなので2.3日後とか🤣

はじめてのママリ🔰

来月入園ならバタバタしますし、電話しちゃっても良いと思いますよ😊
今日が気になるなら明後日とか。

れおたん

お盆休み期間は子ども少ないし、先生も少ないので明けてからのほうがいいと思います。

ママリ

お盆期間は少人数、最小限の人員で保育してると思うので、できればお盆明けの方が電話での待ち時間などもなくスムーズだと思います😌