義母が開封後のドレッシングを常温保存していたことが分かり、今後の家族滞在が心配。旦那に重大さを理解してもらいたい。食中毒リスクについて医師の情報が欲しい。
義母が開封後のドレッシングを常温保存していたことが分かりました。
この夏の暑さにも関わらず、戸棚にあって、知らずに今まで食べていました😱
大人だけならまだしも、今回子どもが産まれたため、今後その認識の家に滞在するのが怖いです。どうにか直してもらいたいですが、旦那はその家で育ったので、ことの重大さがわかっていない様子です💦
なんと言えばわかってもらえますかね?
食中毒も、ただの腹下しと思っているような性格です。
権威に弱い印象なので、「医師が〜〜菌が発生すると言ってた」みたいな情報がほしいです💦😭
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ドレッシング自体に、冷蔵保存とか買いてないですかね?
その程度だと、大丈夫だよーってなるタイプですか?
うちの義母も同じタイプで‥うちに産後手伝いに来てくれたのはよかったのですが、作ったおかずやサラダを常温でラップして次の朝まで置いといて、それを食べる‥という感じで💦
でも義母を正すのはもう無理かな‥と諦めてます。それで生きてきた人なので😂
なのでもう、頼まないし義実家で食事をするのやめました💦
はじめてのママリ🔰
開封後要冷蔵とか書かれてないですか?
ドレッシングじゃなくても、
調味料系でそういうものありますよね( ´・ω・` )
常温に置いとくと菌が繁殖して
って調べても出てきますよ🥲
-
はじめてのママリ🔰
それが書いてあるものなんです😭
菌が繁殖してても自分がお腹を壊したことがないから大丈夫って思っているようで、普通に言っただけでは恐らくこちらが神経質扱いされてしまう感じです💦
私の口からだけでなく、ネットの記事を見せて言うことで伝わるといいのですが😰
ありがとうございます!- 8月14日
きー
ここ数年の暑さは異常ですし、テレビでも食中毒のニュースを頻繁に聞きますよね💦基本的には開封後は冷蔵保存、とテレビでもうるさく言ってました!では効かないですかね…😇
-
はじめてのママリ🔰
テレビでうるさく言ってた、というのは効くかもしれません😂テレビ大好き世代なので💦
ありがとうございます!- 8月16日
はじめてのママリ🔰
それが書いてあるものなんです😭しかも賞味期限ま切れているものばかりで、たぶん細菌だらけだと思います。
サラダの常温保存は、それこそO157の危険もありますし、子連れでは行けないですね💦
コメントありがとうございます!