※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

1歳2ヶ月で歩かない子供。身体は大きいが未だ歩かず、近所の人から心配されてストレスを感じている。

1歳2ヶ月まだ歩かないです。皆さんいつ歩き始めましたか?うちの子は旦那が身長が高いので子供も身体が大きいです。なので月齢より大きく見られます。なのに歩かないので大丈夫?と近所の人に言われます。それが凄くストレスです(´;ω;`)

コメント

mamari

1歳4ヶ月でうちも遅めかな?と思いました。

大丈夫?とかほんと余計な何様発言だよって思います。
自分の育児の経験でしか言えないのでしょうがないと思いますけど、体が大きく見えると尚更余計なことを言われやすいのはあるかもしれませんよね。

みんながみんな同じ時期に歩くなんてことはないので、ほんと気にしないほうがいいですよ…。

ママリ

うちは1歳2ヶ月でした。体が大きい子の方が大変だから歩くの遅いって小児科の先生に言われましたよー!

はじめてのママリ🔰

うちは1歳2ヶ月でした😊ハイハイが長いと歩き始めてからはスタスタ歩きますよ。コケることも滅多にないです🙆‍♀️
みんなそのうち歩きますから、大丈夫です!

はじめてのママリ🔰

低出生体重児で身長、体重ともに低めで、
1歳半になってようやく歩きました😅

発達上めちゃくちゃ心配したんですが、単にその気がなかったのでは?と先生に言われました笑 

心配になるかと思いますが、長い目で見てあげてください☺️
きっと大丈夫です😌

はじめてのママリ🔰

上の子は1歳2ヶ月でした!
同じく身長高めの男子です😊