※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

NIPT検査当日は食事抜いていますか?結果に影響はありませんか?体重も関係しますか?

NIPTの検査を認可で受けます
当日は食事抜いて行きましたか?
抜くかぬかないかで結果に影響はないですかね?💦

あと体重とかも関係ありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

無認可で受けましたが、食事も体重も影響ないです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 8月14日
ぴーち

私も無認可でしたがその日の食事、体重影響なかったです😌
体重に関しては、BMIが高い(25以上)と結果が判定不能になることがあるみたいでそれで問診等で聞かれるのかな?と思いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

採血前に問診で体重聞かれるんですか??

私2人目で体重戻らず妊娠してしまって、おデブなので
    BMI27で高いですがやばいですよね😭💦
    判定不能ってなったら検査しようがないですよね…
    必ず判定不能になってしまうんでしょうか😭💦焦り出しました😭

• 8月14日
  • ぴーち

ぴーち

私の場合、病院では聞かれることなかったのですが、ウェブの問診で記載する欄がありました💦
    まれに判定不能となることがあるらしく、その理由の1つにBMIが高いというのが書かれてましたが必ずということではないと思います!ほとんどの方が判定できてると書かれてました!😌
    あとは週数も早すぎると〜みたいなのも書かれていたり、他にもたくさん判定不能となる理由があるみたいなので全然心配しすぎずで大丈夫だと思いますよ〜😊

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう意味なんですね!
    一つの理由としてBMIも可能性があるってだけで必ずではないんですね🥺安心しました💦
    BMIが高い方でも受けてる方も居ると思うしきっと、大丈夫ですよね、、!!🥹

• 8月16日