※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

グルコースチャレンジテストをやらなかったママさんいますか?病院による違いがあるのでしょうか?

ここ2〜3年で妊娠中にグルコースチャレンジテスト(ブドウ糖入りのサイダーを飲んで血糖値を計る検査)をやらなかったママさんいますか?

義姉が出産しましたがグルコースチャレンジテストはなかったそうです。
私の出産した病院はあったのですが、全ての病院でやると思っていたのですが病院によるのでしょうか?

コメント

mama

私は上の子も下の子も別の個人経営の産婦人科で産みましたが、血液検査のみでやらなかったです🙆‍♀️

はじめてのままり

やってないです😊
総合病院でしたが中期に空腹時の血糖値測ってそこでひっかかった人がやるみたいで全例ではなかったです😊

やも

私はやってないです😳

ままり

私もやってないです😃

はじめてのママリ🔰

採血で血糖値引っかからないとやってないです。

真鞠

4年前?ですが、やりませんでした🙋‍♀️

そして今同じ産院で第2子妊娠中ですが、血液検査で血糖値引っかかり来週糖負荷試験予定です🥶

ママリ

1人目の病院は大学病院で臨時血糖(採血)のみ
2人目も同じ大学病院で臨時採血で引っかかり負荷検査
3人目は別の総合病院で採血の結果関係なしに中期に負荷検査あり でした!病院によるとおもいます^ ^

はじめてのママリ🔰

5、3、1年前ですが一度もした事ないです!

はじめてのママリ🔰

皆さまありがとうございました😊✨