※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母からのベビースイミングのお誘いを断る方法や、そのお願いが常識的かどうかについて相談です。

義母から、孫とベビースイミングをやりたいと言われました。嫌だったのでその場はやり過ごしたのですが、また言われた場合、どのように断るのが無難でしょうか😓
また、客観的に見て義母のお願いは、常識の範囲内ですか?
許容するしないについて、ご意見お聞かせください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

水に関しては親でも怖い面があるので、正直にそこお話するしかないかなと😭変に言い訳しても「いいじゃん!」ってなりそうなので…
せめてもう少ししっかりしてから。って言ってどんどん先延ばしにしましょう😂
私なら絶対許容しないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、、おっしゃる通り親でも怖いです。手が滑りやすくもなると思いますし😣
    ご回答ありがとうございます🥲

• 8月14日
ママリ

私も嫌です😂
ベビースイミング行ってましたがみんなママと赤ちゃんで来ていてばあばなんて見たことありません💦

それに他の方もおっしゃってますが、水の中だと何かあったら生死に関わるため他人(それも孫と一緒で若干浮かれてるであろう義母)に預けてスイミングなんて絶対に嫌です。
何かあった時にok出して預けたのは自分なので義母は責められませんし、後悔しないためにも断る一択です💦

私だったらそのあたりをやんわり、けれどもしっかり伝わるように話して断ると思います…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😭許容できない自分の器が小さいのかなと思いかけてましたが、やはり生死に関わるような場所に、しかも他人に預けてなんて行かせられません💦
    伝わるように伝えたいと思います🥲

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

安全面で怖いのでと言って絶対断ります😓
ベビースイミングの必要性も疑問だし万一溺れたりとかしたら責任取れないですよね

何で孫とベビースイミングって発想になるんだろう…
もし自分の実母にやりたいと言われたらとてもイライラしそうです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実母でなく義母の間違いです💦

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    義母の趣味がスイミングなので、初孫と一緒に楽しみたいと思ったんだと思います😓
    おっしゃる通り、ベビースイミングの必要性は疑問ですね。。。

安全面を理由に、はっきり断りたいと思います💦

• 8月14日