※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
妊娠・出産

つわりが酷くそこまで食べたりしてないのに、体重が増えます…同じような方いらっしゃいますか?

つわりが酷くそこまで食べたりしてないのに、体重が増えます…同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは成長してるので増えるのが普通かと思います。むしろ減る方が良くないので、点滴とかします。私がそうでした。頑張って食べないと赤ちゃん大きくなれないよ、と怒られました😢

• まこ

まこ

赤ちゃんが成長してるから増えるのは分かるのですが、あまり食べれてないのに1日で1kg以上増えたりするので不安で💦

• 8月13日
とんとん🐣

便秘やむくみでも増えるし、普段よりも食べた量に対して吸収する量も増えるから仕方ないよ〜!と助産師さんに言われました🫠

• まこ

まこ

そおなんですね!
    増えすぎると怒られると聞いたので怖かったのですが安心しました!ありがとうございます!

• 9月26日
  • とんとん🐣

とんとん🐣

まこさん

増えすぎると、出産時の出血が多くなりやすく出血多量など難産のリスクが高くなるので、注意されるらしいです。
    食べるものを選ぶ必要はありますが、適度に食べて増えてしまう分にはもう仕方ないかなと諦めてます😮‍💨

• 9月26日