35週での車で1時間弱の外出について、安静に過ごすつもりで子どもと遊びに行きたい。子宮頸管等の問題がなければ行きたいが、心配。運転は夫。アドバイスをお願いします。
妊娠35週での外出について、アドバイスお願いします!
実家まで車で片道1時間弱の距離なのですが、35週ごろに行くのはやめておいた方がいいですか??
もちろん子宮頸管が短くなってるとか、何か問題がありそうであればやめるつもりではいるのですが、何もなければ出産前に一度子どもを連れて遊びに行きたいと思っており、その週であれば飲食業の仕事で忙しい妹にも会えそうです。
子どもが妹大好きなので、産前に最後にできれば遊ばせてあげたいと思ってるんですが…35週…どうでしょうか?💦
ちなみに、運転は夫です!
私は車で子どもの相手(もちろんチャイルドシート固定の子どもなので、絵本とかシールブックで遊ぶ程度)をして、実家でもお昼ご飯食べてお喋りするぐらいでほぼ安静にはしてる予定です。
みなさんならどうされるかorどうされていたか、教えていただけると助かります🙇♀️
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
まっゆー
1時間ちょっとの場所で、旦那さんがいるなら私なら行きます💪!
38週ですが、先生に張ってもいいから動いてねー!って言われてるので動きまくってます😂✨
37wすぎから遠出は控えてますが!
ママリ
私は1時間弱なら気にせず出かけてます😅💨
運転もしてます😂
田舎なので買い物して外食したりするとそのくらいの時間は普通にかかっちゃいます😭💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに!こちらも田舎なので、買い物とか外食とかすると1時間以上かかったりします!
1時間以内に産院に行けるなら大丈夫そうな気がしてきたので、体調に問題なければ行こうと思います!
コメントありがとうございます😊- 8月15日
まま
わたしは全然出かけてましたよ!!
上の子抱っこしてお出かけしてました。
-
はじめてのママリ🔰
上の子抱っこですか😳年齢差考えると結構重くなってそうなので、大変だったかと思いますが、それでも大丈夫だったのを聞けて少し安心しました!✨
最近急に甘えて今まで以上に抱っこをせがまれるようになったので…無理しすぎないように気をつけつつ、たまには応えてあげようと思います!
経験談ありがとうございます😊- 8月15日
az
私は、北陸の人間ですが
31週の時、日光まで車で行きました。もちろん先生に許可を得て
34週で夫婦ラスト旅行で下呂温泉にも行きました!笑
2時間半ほどでした。先生には言わず…
休憩を何回もはさんで向かいました!あと、できるだけ横になってました。
ほんとに張ってるとか痛みとか出血とかなければ大丈夫だろうと思い行きました。楽しかったけど体はめちゃくちゃ重くて大変だった記憶があります。
最終的には自分で決めないといけないと思うので家族で相談して行くか行かないか決めるべきです😊
-
はじめてのママリ🔰
日光や下呂温泉!素敵ですね😆✨
私関西なので、いつか行ってみたいと思いつつ、子どもがパワフルすぎるので遠出はまだ先になりそうです…!
確かに重いのは大変そうですが、おっしゃる通り出血とか体調が大丈夫そうなら、行こうと思います✨
行き先も実家なので、動くこともほぼないですし😆
mama
36w6dで片道1時間半の義実家に1泊しに行きました😊
年に2回しか会えない義理姉一家が帰省していたので会いに行きました。
運転は夫で、何かあった時用に車に入院バッグは入れてました!
産院まで50分で行ける距離だったのと大人も多かったので、万が一の時には私と夫が産院に行っても義実家で上の子見ててもらえる安心感はありました!
ちょうど1週間後に生まれました😊
何かあった時の準備をしておけば安心かと思います!
-
はじめてのママリ🔰
たまにしか会えない家族に会えるなら、会いに行きたいですよね😆
入院バッグ持って行くの、天才です✨
私も安心のためそうすることにします!!
家から近い産院のため、実家からも車で1時間かからず産院に行けるので、急に出産となっても確かに母に息子を見ててもらえるのは安心ですね✨
しっかり準備して、体調が大丈夫そうなら行くことにします!
L🐶
臨月前で旦那さんも身内もみんないるなら最悪何かあっても安心だし私なら行きます☺️❗️
主さん記載されてるように、切迫とか出血があったり異変を感じるならやめますが、体調も悪くないのなら大丈夫かなと思いました❗️
-
はじめてのママリ🔰
確かに夫も両親も妹夫婦もいるし、そこまで遠いわけでもないですし、大丈夫そうですね✨
体調が大丈夫そうなら行くことにします!
はじめてのママリ🔰
そうですよね!夫もいるしそこまで遠くないですし、ちょっとは動いたほうがいい時期だから大丈夫そうですね🙆♀️
体調大丈夫そうなら行こうと思います!
コメントありがとうございます😊
出産までもうすぐですね!😳
母子共に元気にご出産されることを祈ってます✨