※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子のママ
サプリ・健康

大人が娘の感染性胃腸炎にかかると必ず嘔吐下痢を起こすかどうかはわからない。胃が気持ち悪いだけの症状もありますか?

娘の感染性胃腸炎に大人が移ると必ず嘔吐下痢を起こしますか?
嘔吐下痢まではしていなくても胃が気持ち悪いだけど言う症状もあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あるかもしれませんが…油断はされませんように…。

我が家は娘が幼稚園でもらってきて、娘は嘔吐だけで軽く済みました。
しかし、その3日後に旦那、さらに4日後に私が日中に胃が痛いなぁと思ったその晩に激しい嘔吐下痢。さらに39度の高熱。
症状が出るまでにかなり時差があったのと大人の方が子どもより酷かったので…1週間くらいは油断せずに…。(私は完璧に油断してました)

• 女の子のママ

女の子のママ

そーだったんですね。
    私も初めて気持ち悪いなと思った日に寒気と38度の熱があり、その後気持ち悪さだけ続いており下痢や嘔吐までなかったのでなんなんだろと思ってたのですが、もしかしたら軽く感染してるかもしれませんね??まだまだ油断せず様子見たいと思います😢

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

38度😭胃腸症状には出なかったといえど、感染はされてますね。どうぞお大事になさってください。

• 8月13日
  • 女の子のママ

女の子のママ

ありがとうございます😊

• 8月13日
ままり

娘が感染性胃腸炎で嘔吐10回以上し、家族全員にうつりました

娘嘔吐の2日後、私が3時間強い吐き気(嘔吐なし)、丸2日間38℃台の発熱

弟0歳が1回だけ嘔吐

夫が倦怠感

って感じでした!

時期的におそらくノロ。
ウイルスが体内に入る量と個人免疫で症状に差があるのかなと思います。

そして今の時期は感染性胃腸炎はないんじゃないですか?

• 女の子のママ

女の子のママ

個人差があるんですね💦
    初めお医者さんにノロかなと言われたのですがその後血液検査の数値から感染性胃腸炎と言われました。保育園でもちらほら出ていたみたいです。便の検査をしたわけではないのではっきりとはわからないですが、、😢

• 8月13日