※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子のママ
サプリ・健康

娘から胃腸炎が移る可能性はありますか?必ず嘔吐下痢があるでしょうか?

一才の娘が1週間前に感染性の胃腸炎になり入院しました。
症状は嘔吐、脱水、白い下痢でした。
娘が感染して5日目あたりで、私が胃が気持ち悪い、吐き気、食事をとると気持ち悪くなると言った症状が出てきました。下痢でもなく嘔吐もしていないのですが、娘のが移った可能性が高いでしょうか?
胃腸炎がうつると必ず嘔吐下痢があるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

軽い胃腸炎ですかね?妊娠の可能性はないですか?🙄

• 女の子のママ

女の子のママ

軽い胃腸炎と考えていいのでしょうか、、行為の際は避妊をして行っていたのでその可能性はないのかなと思っています🥲

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それか胃腸炎じゃなくて、ストレスとか疲れで逆流性胃炎とか胃炎系かもしれないですね💦

• 8月13日
  • 女の子のママ

女の子のママ

その時あたりに思いある強いストレスがあったので、言われてみればそーかもしれないです😓

• 8月13日

症状が軽かっただけかなと思いますが、単純に疲れやストレスもあるかなと思います😭

• 女の子のママ

女の子のママ

色々重なってしまったんですかね。ちょうどその時期に思い当たる強いストレスがあってひどく落ち込んだりもしてたので、そーゆーのもあるんですかね😅

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

母と同時期に胃痛嘔吐下痢の症状が出て、ウイルス性の胃腸炎と診断されました。
ですが、私の場合はずっと治らなくて、胃が寝込むほど激痛、嘔吐がしばらく続いて結局妊娠していました😂

• 女の子のママ

女の子のママ

思い当たる行為がありましたか?
    私の場合避妊をして行ったので可能性は低いのかなと思っているのですが、、

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

避妊していなかったので、思い当たります。
    ストレス性で、疲れたりするとよく同じような症状になっていたので、一時の症状な気もしますが、お大事になさってください☺️

• 8月14日
  • 女の子のママ

女の子のママ

そーだったんですね!
    私自身もストレスをとても感じやすく、この症状が起こる前に強いストレスがあったのでもしかしたら関係しているかもしれないです。少し安心しました。
    ありがとうございます😊

• 8月14日