※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひもの
家事・料理

お盆期間中のスーパーの混雑や空いている時間帯について、子供を連れての買い物が心配です。アドバイスをお願いします。

お盆のスーパー

人混みが非常に苦手です。
普段は平日の空いている時間帯に買い物に行くようにしてますが、お盆期間中でどうしても明日買い出しをしなくてはいけません。しかも子供2人連れて行かないといけません。 

やっぱりお盆中って混んでますか?すいている時間帯はありますか?すいてるスーパーの目安(大きめ、小さめ、大手スーパー、地方スーパー)などありましたらアドバイスください。非常に憂鬱です。 

買いたいものはお盆のご馳走などではなく、ほぼほぼ普段と変わらないものです。(牛乳とか、パンとか)

コメント

ママリ

いつもオープンと同時に行ってます!
大規模マンションが立ち並ぶ地域ですがオープンと同時であればかなり空いていてスムーズに買い物できます!

はじめてのママリ🔰

朝イチで行ったら割と空いてませんか?
コストコとか広い所は混んでると思いますが、近所のスーパーとか地元の人しか行かないような所はそこまで混んでるイメージないです

はじめてのママリ🔰

イオンとか8時からやってたり、24時間スーパーの早くにいけばいつも空いてます😊

今日もイオン行ったのですが、9時頃それなりだったので、それより前に行けば空いてるかなと。

y♡*

朝一だと空いてると思いますよ!
昼前や夕方は混んでるイメージです!
あと、チラシや特売日などは混んでるかもです🫢

ツー

朝9時くらいに行けばだいたい空いてると思います👌
地方の店舗数が多めのスーパーで働いてますが、開店すぐは人もまばらです🙆

はじめてのママリ🔰

買いたいもの決まってるなら開店ダッシュが1番空いてますよー

はじめてのママリ🔰

うちの近くの安いスーパーは
開店時間が一番混んでます💦
普通のスーパーなら朝早い時間が
比較的人少ないかもしれないです!

はじめてのママリ🔰

朝一は空いてますよ!

ひもの

たくさんコメントありがとうございました!
朝一というアドバイスが多かったので開店同時は厳しかったのですがなるべく早めに行きました。
結果、いつもよりはガヤガヤしてましたが許せるぐらいの混雑度でした。昨日がポイント3倍デーだったのでそれも良く影響したのかもしれません。(どうなんでしょうかね)
混雑しすぎるとイライラするし、頭が働かなくなって買い忘れやら、変なもの買ってしまったりとかしやすいので助かりました!😊