植物による接触皮膚炎(かぶれ)について11日に親戚の家でプールに入り何…
植物による接触皮膚炎(かぶれ)について
11日に親戚の家でプールに入り何故だか分からないが全裸で芝生の上を転がっていた次男😑この時は私は下の子を寝かせていて側にいませんでした。パパは側にいました。
どれくらい芝生の上でゴロゴロしていたかは分かりませんが、その日の夜から腕、背中と赤いポツポツが出始めました😱
次の朝には背中にもできていて痒がる次男😓
はじめはダニ?!と思いましたが何か違うと思いネットで検索したら植物による接触皮膚炎というものに似ていました🥲
腕、お腹、背中、足の裏、腿と発疹が広がっていて見るからに痒そうで😭今はとりあえず市販の塗り薬でなんとか痒みを抑えられてはいます💦
お盆中ということもあり、いつも行っている皮膚科はお休み中で何とか事前に予約できる小児科に今週の金曜日に行きます。小児科でも皮膚炎に効くお薬出してくれますよね?💦
今までこんなに肌が荒れたのを見たことがなかったので、痒そうで辛そうで😨
次男にはもう絶対全裸で芝生の上を転がるな!!と言ってしまいました😩笑
- たまじ(1歳2ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
コメント