※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エバ
妊娠・出産

妊娠6週で胎嚢確認、出血あり。古い出血と茶色の分泌続く。一週間後再診。不安で休みたいが、会社に行かなければ。何をすべきか、不安。

妊娠6wで胎嚢が確認できました。しかし腹痛なしの出血が少しありました。先生言うには今すぐ何か起こってからの出血ではなく古いのがでてると、、そして毎日ほんの少し茶色のものが出てます。医者先生は一週間後にもう一回来てと言いましたが、かなり不安です。毎日横になって休みたいですが、平日は会社行かなきゃ行けなく。。。
どこまでなにをどうすればよいか、私ができる事はなにか、、、わからなくて、不安です。

コメント

re.mama

出血は不安ですよね
私も腹痛なしの出血が初期の段階からあって
私の場合は安静を指示されました(´・ω・`)
安静にしてても出血はあって
毎日不安で健診の日までずっと大丈夫かな
の繰り返しでしたが
無事に出産しました
休める時は休んで
ゆっくりして下さいね★

• エバ

エバ

ありがとうございます。頑張ります。

• 4月15日
re.mama

茶色い血は確かに古い血なので
もし、鮮血が出るようなら
すぐに病院行って下さいね‼️

• エバ

エバ

ありがとうございます。

• 4月15日
kmk

心配ですよね。ですが先生が言うように、茶色の出血は体内の古い血が出ているだけです。鮮血だと注意が必要ですが、茶オリは誰にでもある事ですよ。
私は鮮血と茶オリ合わせて丸々一ヶ月少量の出血がありましたが、赤ちゃんは元気に育っています。
6wですと万が一の事があっても染色体異常で母体はどうする事も出来ません。
後悔しないように、今は安静になさって、ストレスを抱えず過ごすのが一番かと思います。
赤ちゃんを信じましょう!

• エバ

エバ

ありがとうございます。赤ちゃんが元気に頑張ってくれて欲しいですね。不安を忘れたいけど、一日中赤ちゃんの事を考えちゃいます。でも元気出して頑張ります。

• 4月15日
wあーちゃんママ

私も6wから出血がありました。
毎週病院に行き、薬を飲んでいます。
絨毛膜下血腫と診断され、安静にしながら血腫が小さくなるのを待つしかないと言われました。
鮮明な出血もあり、りょうが多かったのでだめかと思いましたが、もうすぐ10w。
元気に育っています‼
赤ちゃん、信じていましょう‼

• エバ

エバ

ありがとうございます。もう一つ不安だったのは、先生から薬ももらってなくて、点滴も何もなかったのと、これからどうすれば良いかも特に教えてもらえませんでした。ただ、来週もう一回来てくださいと言われました。他の病院も探していますが、一週間後まで待って良いのか、不安です。
    ありがとうございます。

• 4月15日