※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の妊活時期について悩んでいます。子供が欲しいけど、1人目が4ヶ月で、2人目のタイミングが難しいです。歳も考慮し、1年半待つべきか迷っています。

2人目について

出来たら3人か4人子供が欲しいなぁ、と思っています。
今1人目が4ヶ月で2人目の妊活をいつからするのかなぁ、と考えているところです。
自分の歳があまり若くないので、、早く欲しいなぁって気持ちと
子宮頸管が短いと言われたので1年半くらいあけるべきなのかなぁ、、とも考えたりします。
それに妊娠したらつわりなどで余裕がなくなってしまうだろうから、1人目に寂しい気持ちをさせたくないとも思います。同じように悩んだ方はいますか?

コメント

ママリ

3人欲しくて、2人目は上の子6ヶ月ごろから妊活しました!
すぐに授かり年子で育てています!
上の子は、1歳2ヶ月ごろに弟が産まれましたが、寂しい思いをさせたなぁと思った瞬間は無いです!
旦那さんが育児に協力的かにもよりますよね👨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

わたしも2人目悩みました💦
1人目に愛情かけたいから2〜3歳空けたいけど、年齢的にも、、ギリ20代のうちに産み終えたかったので迷いました😭
しかも1人目は早産なので体質でまた早産だったらなあ、、と思ってました😭
めちゃくちゃ悩みますよね💦

結果、いま年子で妊娠中です😅
すぐ授かれるか分からないし、絶対欲しいのなら時期はいつでも良いんじゃないかな、って思って深く考えずに過ごして、授かったら産もう!って思ってました😆

あと、意外と寂しい思いしたかどうかって上の子が1〜2歳だと覚えてないみたいなので、
頑張って2人に愛情注げば良いかなとか考えてます!笑

うちは2人で辞める予定ですが、4人欲しいのならなるべく早めの方が良いかとも思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪

• 8月15日
みどりーず🥝

悪阻中の上の子ですが、2人目も3人目も1歳過ぎで次の子妊娠していますが、まだそこまで動き回らないのである意味楽かもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

2人目は1人目が4ヶ月くらいから妊活しました!
2ヶ月くらいで授かれて、悪阻でしんどかったですが、歩き回ったりする前につわりが治まったのでとても楽でした!
妊娠後期も歩くと言ってもよちよちくらいで頑張って追いかけ回さなきゃ!とかなかったので、早くて良かったなと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます⭐️

• 8月15日