産婦人科・小児科 相模原市周辺で精神疾患の既往歴がある妊婦を受け入れる産院を探しています。相模大野在住で双極性障害の通院歴があります。同様の状況の方が通っている病院情報を教えてください。 相模原市周辺で、精神疾患の既往歴がある妊婦を受け入れてくれる産院について🏥 現在相模大野に住んでいます。 双極性障害で通院歴ありです。 同じようにうつ病などで精神疾患に通っていた方、通いながら妊娠された方、相模原市内や町田市あたりで精神疾患合併妊娠を受け入れてくれる病院をおしえていただきたいです🙇♀️ 最終更新:8月17日 お気に入り 病院 産院 妊婦 妊娠 町田市 相模原市 める コメント すぬ 私が働いていた病院では、北里大学病院へ紹介でした🏥 ただ、費用が高いです💦 8月13日 める ご回答ありがとうございます! やはり北里大学病院になってしまうんですかね😭 おっしゃる通り分娩費がかなり高いですよね……😱 8月13日 める 重ね重ね、すみません💦 総合病院や大学病院への紹介のシステムがよくわかっていないのですが、 こちらから、たとえば相模原協同病院や相模野病院などを指定して紹介してもらう といったことはできないのでしょうか?😢 医療従事者の方なのかなとおもい、失礼ながら質問させていただきました…💦 8月15日 すぬ 紹介先を自分が決めるのはできますが、精神科の薬を飲んでる患者さんには基本的に精神科医のいる病院を。と伝えています💦 紹介しても後々「うちでは受け入れできないよ」と言われてしまう場合があるので😓 8月17日 める 回答ありがとうございます! 確かにそうですよね、精神科のある病院が一番安心ですもんね🥲 詳しく教えていただき本当にありがとうございます!! 8月17日 おすすめのママリまとめ 病院・いつ・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・検査に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・病院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
める
ご回答ありがとうございます!
やはり北里大学病院になってしまうんですかね😭
おっしゃる通り分娩費がかなり高いですよね……😱
める
重ね重ね、すみません💦
総合病院や大学病院への紹介のシステムがよくわかっていないのですが、
こちらから、たとえば相模原協同病院や相模野病院などを指定して紹介してもらう
といったことはできないのでしょうか?😢
医療従事者の方なのかなとおもい、失礼ながら質問させていただきました…💦
すぬ
紹介先を自分が決めるのはできますが、精神科の薬を飲んでる患者さんには基本的に精神科医のいる病院を。と伝えています💦
紹介しても後々「うちでは受け入れできないよ」と言われてしまう場合があるので😓
める
回答ありがとうございます!
確かにそうですよね、精神科のある病院が一番安心ですもんね🥲
詳しく教えていただき本当にありがとうございます!!