※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
める
産婦人科・小児科

相模原市周辺で精神疾患の既往歴がある妊婦を受け入れる産院を探しています。相模大野在住で双極性障害の通院歴があります。同様の状況の方が通っている病院情報を教えてください。

相模原市周辺で、精神疾患の既往歴がある妊婦を受け入れてくれる産院について🏥

現在相模大野に住んでいます。
双極性障害で通院歴ありです。

同じようにうつ病などで精神疾患に通っていた方、通いながら妊娠された方、相模原市内や町田市あたりで精神疾患合併妊娠を受け入れてくれる病院をおしえていただきたいです🙇‍♀️

コメント

すぬ

私が働いていた病院では、北里大学病院へ紹介でした🏥

ただ、費用が高いです💦

• める

める

ご回答ありがとうございます!

やはり北里大学病院になってしまうんですかね😭
    おっしゃる通り分娩費がかなり高いですよね……😱

• 8月13日
  • める

める

重ね重ね、すみません💦

総合病院や大学病院への紹介のシステムがよくわかっていないのですが、
    こちらから、たとえば相模原協同病院や相模野病院などを指定して紹介してもらう
    といったことはできないのでしょうか?😢

医療従事者の方なのかなとおもい、失礼ながら質問させていただきました…💦

• 8月15日
  • すぬ

すぬ

紹介先を自分が決めるのはできますが、精神科の薬を飲んでる患者さんには基本的に精神科医のいる病院を。と伝えています💦
    紹介しても後々「うちでは受け入れできないよ」と言われてしまう場合があるので😓

• 8月17日
  • める

める

回答ありがとうございます!
    確かにそうですよね、精神科のある病院が一番安心ですもんね🥲
    詳しく教えていただき本当にありがとうございます!!

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

過去の投稿にすみません。
鬱病で、町田市民病院で出産しました!
精神科と連携してくれて助かりました☺️